Утиные грудки индейки с пюре из зеленого лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Шон Брок создал это блюдо с использованием перепелов, но эта техника одинаково хорошо сочетается с грудкой индейки с костями, создавая удивительно сочную версию сильно оклеветанного разреза. Обжаривание индюшачьей грудки на плите прекрасно хрустит кожей, а поливка утиным жиром с ароматом тимьяна и чеснока обогащает нежирное мясо. Зеленый лук заменит зеленый чеснок для шелковистого, свежего соуса, который является желанным отходом от классического соуса. Обязательно используйте домашний овощной бульон или прозрачный консервированный бульон, чтобы сохранить блестящий зеленый цвет. Вы можете найти утиный жир во многих магазинах для гурманов или в интернете у Д'Артаньяна.
Разогрейте духовку до 400°F. Грудку индейки обсушить бумажными полотенцами и обильно посолить и поперчить с обеих сторон.
Нагрейте большую чугунную сковороду на очень сильном огне. Добавьте утиный жир в сковороду. Когда жир начнет мерцать, добавьте грудку индейки кожей вниз и готовьте до темно-золотистого цвета, от 3 до 5 минут.
Снимите сковороду с огня и снимите индейку со сковороды. Тщательно размешайте сливочное масло в сковороде. Разложите ветки тимьяна на сковороде, чтобы сделать ложе для индейки. Положите индейку, обжаренную стороной вверх, на тимьян и посыпьте чесноком по бокам. Полейте индейку и поставьте сковороду в духовку.
Жарьте, поливая каждые 15 минут, пока мясной термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не касаясь кости, не зарегистрирует 155°F, около 1 часа. Еще раз взбейте и переложите индейку на блюдо. Дайте индейке отдохнуть не менее 20 минут, прежде чем нарезать и подать на стол.
Пока индейка жарится, приготовьте пюре. В средней кастрюле разогрейте бульон на среднем огне, добавьте зеленый лук и тушите до готовности около 5 минут. С помощью шумовки переложите зеленый лук в блендер,оставив для приготовления жидкость. Смешайте на сильном огне до получения очень однородной массы, около 5 минут, добавив немного кулинарной жидкости, если это необходимо, чтобы помочь блендеру сделать пюре из зеленого лука. Добавьте сливочный сыр и взбивайте еще 2 минуты. Приправьте солью по вкусу. Нарежьте грудку индейки поперек зерна и подавайте с пюре из зеленого лука.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 грудка индейки с костями
- половина грудки индейки (около 4 1/2 фунта), предпочтительно соленая
- Кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана утиного жира
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 пучок тимьяна
- 4 зубчика чеснока, раздавленные и очищенные