Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Копченая индейка с острым перцем желейная глазурь

Копчение целой индейки-это немного больше работы, чем жарка птицы, но она придает мясу богатый древесный аромат. Все, что для этого требуется, - это установить гриль. Как только это будет сделано, индейка будет готова-все, что ей нужно, это простая глазурь из желе с острым перцем. Финальная глазурь карамелизируется на коже и добавляет кисло-сладкое тепло дымчатой индейке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Использовать древесную щепу в газовом гриле очень просто, но это требует небольшого планирования. Если у вашего гриля есть насадка для копчения, следуйте инструкциям производителя и наполните его древесной стружкой, смоченной водой или другой негорючей жидкостью на 30 минут. Если у вас нет коптильни, следуйте этим простым инструкциям: заполните небольшую одноразовую алюминиевую кастрюлю пропитанной древесной стружкой, снимите решетку для готовки и поместите ее в левый верхний угол гриля или в то место, где все горелки сходятся. Сковорода с древесной щепой будет лежать прямо на керамических брикетах, ароматизаторах или камнях лавы.

Разогрейте гриль со всеми горелками на высокой температуре, пока дым не начнет появляться по краям гриля. В это время установите гриль для непрямого приготовления пищи (выключите горелки, которые будут находиться непосредственно под едой) и убавьте другие горелки до среднего-низкого тепла. Немедленно поместите еду в центр кухонной решетки и закройте крышку гриля, чтобы сохранить тепло и дым. Вам не нужно будет добавлять больше чипсов, так как одной кастрюли достаточно, чтобы придать еде приятный дымный аромат.

Примечание: очень важно, чтобы вы положили пропитанную древесную щепу в газовый гриль на стадии предварительного нагрева. Как только вы установите горелки для косвенного нагрева, не будет достаточно тепла, чтобы тлеть чипсы. Точно так же, если вы не замочите чипсы, они воспламенятся и сгорят, а не задымятся.

Установка Угольного Гриля:

Использовать древесную стружку на угольном гриле намного проще, чем на газовом. Специального оборудования не требуется; все, что вам нужно сделать, это замочить чипсы и положить горсть прямо поверх бело-серых золоченых брикетов. Чтобы настроить угольный гриль для непрямого приготовления, поместите две равные стопки озоленных брикетов с каждой стороны гриля, разделенные алюминиевым поддоном, наполненным небольшим количеством воды. Если вы хотите немного дыма, используйте только одну горсть чипсов. Если вы хотите получить более выраженный аромат дыма, добавьте еще горсть дыма, но будьте осторожны: слишком много дыма сделает мясо едким, и ваша еда будет больше похожа на пепел, чем на дым.

Примечание: существует контингент барбекю, который считает, что дым обезвоживает варочную камеру и крадет влагу из мяса. Чтобы предотвратить потерю влаги, я обычно добавляю немного жидкости в алюминиевую кастрюлю как для угольных, так и для газовых грилей. В конце концов, это не повредит, и мы все знаем, что пар смягчает и готовит пищу.

Курите индейку:

Снимите и выбросьте лишний жир с индейки. Промойте птицу и промокните насухо. Подверните кончики крыльев под спину. Смажьте индейку маслом и слегка посыпьте солью и перцем внутри и снаружи. Если вы рассолили свою птицу, пропустите соль и перец.

При использовании газового гриля поместите индейку на жаровню, установленную в одноразовую жаровню из алюминиевой фольги, и поместите в гриль над незажженными горелками. Согните жаровню так, чтобы она закрывала газовый гриль.

Если вы используете угольный гриль, установите алюминиевую кастрюлю, наполненную водой на 2 дюйма, на угольную решетку прямо под тем местом, где будет куриться индейка. Положите индейку грудкой вверх прямо на решетку над сковородой. Добавьте влажную древесную щепу непосредственно в серо-пепельные угольные брикеты. Поместите крышку на решетку и отрегулируйте вентиляционные отверстия так, чтобы две трети из них были закрыты снизу и сверху.

Готовьте на непрямом огне, не поднимая крышки, не менее 40 минут, чтобы индейка хорошо дымилась. Добавьте больше влажной щепы в коптильню или в древесный уголь по желанию. В общей сложности через 1 1/2 часа вам не нужно будет добавлять больше дров, так как индейка приобретет приятный полированный цвет и "вареную" кожу. Угольные грили должны будут добавлять около 12 брикетов с каждой стороны каждый час; газовые грили не нуждаются в уходе. Не нужно поливать; тонкий слой масла будет способствовать подрумяниванию и удерживать соки внутри птицы.

Пока индейка дымится, приготовьте глазурь. В маленькой кастрюльке на слабом огне растопите желе из острого перца, периодически помешивая, чтобы оно не пригорело. Когда желе расплавится, добавьте уксус. Добавьте соль и красный перец, если используете. Если глазурь слишком густая, добавьте еще немного уксуса. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

Готовьте индейку в течение 12 минут на фунт или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра (не касаясь кости), не зарегистрирует 165°F и сок не станет прозрачным, когда мясо проколото. Смажьте копченую индейку глазурью, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут. Переложите на сервировочное блюдо и дайте отдохнуть не менее 20 минут, прежде чем резать и подавать на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 14-16-фунтовая индейка, шея и потроха зарезервированы для другого использования, индейка рассолена по желанию
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ