Кофейный пирог с яблоками, грушами и клюквой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим печь с сочетанием яблок: некоторые сладкие и некоторые терпкие, некоторые, которые сохраняют свою форму, а другие, которые сломаются и станут дерзкими. Добавление груши придает торту ароматное качество.
Смешайте все ингредиенты штрейзеля в миске и перемешайте до тех пор, пока масло не будет включено. Не переусердствуйте-вам нужна рассыпчатая текстура. Откладывать.
Соберите торт:
Смажьте 8-дюймовую круглую сковороду пружинной формы сливочным маслом. Откладывать.
Смешайте яблоки, грушу, коричневый сахар и цедру в маленькой миске и отложите в сторону.
Посыпьте поверхность охлажденного теста мукой и отрежьте 1-фунтовый (размером с грейпфрут) кусочек. Разделите тесто на две равные части, посыпьте еще мукой и быстро сформуйте из них грубые шарики.
Вдавите первый кусок теста в сковороду с пружинной формой.
Сверху выложите половину яблочно-грушевой смеси,затем посыпьте ее половиной штрейзеля. Повторите со следующим слоем теста, яблочно-грушевой смесью и штрейзелем.
Дайте пирогу отдохнуть в течение 60 минут.
Разогрейте духовку до 350°F.
Выпекайте пирог в середине духовки в течение 55 минут.
Дайте постоять около 15 минут, затем выньте его из сковороды с пружинной формой.
Дайте остыть перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан овса
- 3/4 стакана белой рисовой муки
- 1 стакан коричневого сахара, хорошо упакованного
- 1 чашка измельченных орехов (по желанию)
- 1/2 стакана растопленного несоленого сливочного масла
- Щепотка молотой корицы