Салат из капусты Напа, помидоров и авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.После отделения от ребер бледно-зеленые листья недооцененной капусты Напа становятся нежными и мягкими. Смешанные с лимонной заправкой, сливочным авокадо и крошечными помидорами, они делают отличный салат в холодную погоду.
Взбейте вместе лимонную цедру, сок, горчицу, соль и перец в небольшой миске до однородной массы, затем добавьте масло в струйку, взбивая до эмульгирования.
Разорвите достаточное количество капустных листьев от ребер на кусочки размером с укус, чтобы измерить 7 чашек, оставив толстые ребра и оставшиеся листья для другого использования.
Четверть авокадо вдоль, затем косточку и кожуру. Нарезать 1/2-дюймовые части.
Бросьте капустные листья, авокадо и помидоры в большую миску с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 (1 фунт) Пекинская капуста
- 1 (от 6 до 8 унций) твердый спелый авокадо
- 3/4 фунта помидоров вишни или винограда, разрезанных пополам