Салат из овощей и риса на гриле с рыбным соусом винегрет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все эти блюда выиграли бы от совка риса на стороне, но поворот Пелаччо на рисовом салате северо-восточной Малайзии предназначен для подачи поверх зерен. (Он предпочитает Жасмин.) Смоки овощи, приготовленные на гриле, воодушевленный щедрым последний штрих свежих трав.
Разогрейте духовку до 250°F. Разложите кокосовую стружку (если используете) на противне с ободком. Выпекать, часто помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Дайте остыть на сковороде.
Разведите средне-горячий огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до высокой температуры. Смажьте решетку гриля маслом. Тем временем смешайте окру, кукурузу, кабачки, Чили, баклажаны и соль в большой миске, сбрызните маслом и перемешайте. Жарьте овощи на гриле (используйте корзину для гриля, если она у вас есть), часто переворачивая, пока они не станут хрустящими и слегка обугленными, около 8 минут. Положите Чили в среднюю миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой,чтобы выпустить пар для легкого очищения. Отложите Чили в сторону для заправки.
Отрежьте кукурузные зерна от початков, положите в большую миску. Кабачки и баклажаны нарезать неровными кусочками по 1 дюйму и положить в миску с кукурузой. Отрежьте все жесткие верхушки от бамии и разрежьте бамию вдоль пополам; добавьте в миску. Откладывать.
Для декорирования и сборки:
Очистите или соскоблите обугленную кожу с Чили и выбросьте. Пюре из Чили (с семенами) и чеснока в кухонном комбайне или размять ступкой и пестиком до образования грубой пасты. Добавить сахар и обработать или растереть до полного растворения. Добавьте рыбный соус и сок лайма.
Полейте соусом теплые овощи, добавьте зелень и поджаренный кокосовый орех (Если используете), хорошо перемешайте.
Выложите приготовленный на пару рис на блюдо и сверху выложите салат.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана несладкого измельченного кокоса (по желанию)
- Растительное масло
- 12 стручков бамии
- 3 початка кукурузы, очищенные от кожуры
- 2 больших кабачка, разрезанных вдоль пополам, с вычерпанными серединками
- 2 длинных красных чили (таких как Голландия или Анахайм), стебельчатые
- 1 небольшой баклажан, разрезанный вдоль на 1" ломтики
- 1 столовая ложка морской соли