Пять Специй, Имбирное Печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Типичные имбирные пряники склоняются к успокаивающе простому; они противоположны этому, пряные с жевательным кристаллизованным имбирем и ароматные с китайским порошком из пяти специй. Оставшись без украшений, печенье будет продолжать хрустеть с течением времени; замороженные, они становятся мягче и более пирожными.
Взбейте вместе муку, порошок из пяти специй, пищевую соду и соль в небольшой миске.
Измельчите имбирь с 1/4 стакана сахара в кухонном комбайне до мелкого помола.
Добавьте сироп, масло, яйцо и оставшиеся 3/4 стакана сахара в процессор и смешайте, пока смесь не станет густой и сливочной, около 3 минут. Добавьте мучную смесь и пульсируйте до тех пор, пока не образуется тесто. Сформуйте тесто в диск и охладите, завернув в полиэтиленовую пленку, не менее 8 часов, чтобы ароматы развились.
Выпекать и ледяное печенье:
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 325°F. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
Четверть теста. Оставив оставшиеся 3 куска завернутыми в полиэтиленовую пленку и охлажденными, раскатайте 1 кусок теста на слегка посыпанном мукой листе вощеной бумаги со слегка посыпанной мукой скалкой толщиной до 3/4 дюйма. (Если тесто станет слишком мягким для раскатывания, охладите его на вощеной бумаге до затвердения.) Вырежьте кружочки резаком и перенесите на 1 выровненный противень, расположив печенье примерно на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
Выпекайте печенье до тех пор, пока оно слегка не вспухнет и не станет чуть темнее, от 10 до 12 минут. Охладить 5 минут на листе. При желании сделайте отверстия с трубчатым наконечником у краев, чтобы повесить печенье, затем перенесите печенье (все еще на пергаменте) на стойку, чтобы полностью остыть. (Печенье немного расплющится, когда остынет.)
Пока выпекается первая партия, раскатайте и разрежьте другую партию, разложив печенье на втором выровненном листе. Выпекайте таким же образом, затем соберите объедки и охладите, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы снова раскатать, от 15 до 20 минут. Сделайте еще печенье с обрезками (повторите обрезки только один раз) и оставшимися кусочками теста, охлаждая листы и выстилая их свежим пергаментом перед использованием.
Если вы используете глазурь и окрашиваете ее, переложите небольшие партии глазури в маленькие миски, по 1 для каждого цвета, и подкрасьте пищевым красителем. Ложка каждого цвета глазури в отдельный кондитерский мешок, выдавливая лишний воздух. Плотно скрутите пакетик чуть выше глазури,затем декоративно нанесите глазурь на печенье. Дайте глазури полностью высохнуть (около 1 часа, в зависимости от влажности) перед подачей на стол или хранением печенья.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 3/4 чайной ложки китайского порошка из пяти специй
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки мелко нарезанного кристаллизованного имбиря
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана золотистого сиропа Лайла
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 большое яйцо