Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченный горошек с эстрагоном, йогуртом и фисташками

Замороженный горох-это подарок отколовшемуся повару: его сливочная, землистая доброта взрывается ароматом, и его не может быть проще хранить и готовить. Песто-подобная эмульсия эстрагона, сделанная еще более сливочной благодаря добавлению греческого йогурта, действительно выявляет в них лучшее, а посыпка фисташками сверху придает им прекрасную поджаренную ореховую текстуру. Попробуйте их с жареным рыбным филе и бокалом травянистого Совиньон Блан.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 500F. Положите горох в глиняный горшок или небольшую голландскую духовку и осторожно нагревайте его на плите, пока он не растает, периодически помешивая.

Тем временем положите эстрагон, зеленый лук, оливковое масло, йогурт и ¼ стакана фисташек в блендер и пюре. Аккуратно смешайте с горошком, посыпьте сверху дополнительно нарезанными фисташками и запекайте около 15 минут—примерно в то время, когда верх начнет подрумяниваться. Выньте и подавайте в своей лучшей сервировочной миске.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт замороженного младенца горох
  • 1/2 чашки неплотно упакованные свежие листья эстрагона
  • 2 нарезанных белых и зеленых части зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 1/2 стакана нарезанных фисташек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога