Запеченный горошек с эстрагоном, йогуртом и фисташками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замороженный горох-это подарок отколовшемуся повару: его сливочная, землистая доброта взрывается ароматом, и его не может быть проще хранить и готовить. Песто-подобная эмульсия эстрагона, сделанная еще более сливочной благодаря добавлению греческого йогурта, действительно выявляет в них лучшее, а посыпка фисташками сверху придает им прекрасную поджаренную ореховую текстуру. Попробуйте их с жареным рыбным филе и бокалом травянистого Совиньон Блан.
Разогрейте духовку до 500F. Положите горох в глиняный горшок или небольшую голландскую духовку и осторожно нагревайте его на плите, пока он не растает, периодически помешивая.
Тем временем положите эстрагон, зеленый лук, оливковое масло, йогурт и ¼ стакана фисташек в блендер и пюре. Аккуратно смешайте с горошком, посыпьте сверху дополнительно нарезанными фисташками и запекайте около 15 минут—примерно в то время, когда верх начнет подрумяниваться. Выньте и подавайте в своей лучшей сервировочной миске.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт замороженного младенца горох
- 1/2 чашки неплотно упакованные свежие листья эстрагона
- 2 нарезанных белых и зеленых части зеленого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 1/2 стакана нарезанных фисташек