Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цезарь-Стиль Puntarelle

Пунтарелле-это хрустящий, колючий итальянский зеленый цвет, родственный цикорию. Если вы можете получить его, вам повезло. Если нет, то эскароль-отличная замена.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Панировочные сухари с маслом и сушеным орегано выложить на противень и посолить. Поджарьте, бросая на полпути для равномерного подрумянивания, до золотистого цвета, 8-10 минут. Пусть остынет.

Пока хлеб поджаривается, смешайте анчоусы, яичный желток, лук-шалот, чеснок, пармезан, уксус, лимонный сок, горчицу, вустерский соус и острый соус в блендере до однородной массы. При работающем двигателе постепенно вливайте оба масла; смешивайте до получения однородной массы и эмульгирования. Заправкой приправить солью и перцем.

Смешайте пунтарелле, бокероны (если используете) и 2 столовые ложки заправки в большой миске (оставшуюся заправку оставьте для другого использования); посолите.

Подавайте салат, посыпанный панировочными сухарями и большим количеством пармезана.

Вперед

Перевязку можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана крупно порванных свежих панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • Кошерная соль
  • 8 филе анчоусов в масле
  • 1 большой яичный желток
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 унция пармезана, мелко натертого (около 1 стакана), плюс еще для сервировки
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 4 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 3 черточки острого соуса (желательно Табаско)
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 чашек тонко нарезанных puntarelle или порванные листья салат эскариоль
  • 4 бокерона (маринованные белые анчоусы), нарезанные (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья