Цезарь-Стиль Puntarelle
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пунтарелле-это хрустящий, колючий итальянский зеленый цвет, родственный цикорию. Если вы можете получить его, вам повезло. Если нет, то эскароль-отличная замена.
Разогрейте духовку до 350°F. Панировочные сухари с маслом и сушеным орегано выложить на противень и посолить. Поджарьте, бросая на полпути для равномерного подрумянивания, до золотистого цвета, 8-10 минут. Пусть остынет.
Пока хлеб поджаривается, смешайте анчоусы, яичный желток, лук-шалот, чеснок, пармезан, уксус, лимонный сок, горчицу, вустерский соус и острый соус в блендере до однородной массы. При работающем двигателе постепенно вливайте оба масла; смешивайте до получения однородной массы и эмульгирования. Заправкой приправить солью и перцем.
Смешайте пунтарелле, бокероны (если используете) и 2 столовые ложки заправки в большой миске (оставшуюся заправку оставьте для другого использования); посолите.
Подавайте салат, посыпанный панировочными сухарями и большим количеством пармезана.
Вперед
Перевязку можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана крупно порванных свежих панировочных сухарей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- Кошерная соль
- 8 филе анчоусов в масле
- 1 большой яичный желток
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 унция пармезана, мелко натертого (около 1 стакана), плюс еще для сервировки
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 4 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 3 черточки острого соуса (желательно Табаско)
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 стакана оливкового масла
- Свежемолотый черный перец
- 6 чашек тонко нарезанных puntarelle или порванные листья салат эскариоль
- 4 бокерона (маринованные белые анчоусы), нарезанные (по желанию)