Мятный, Пьяный Цыпленок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это все равно что поливать вареным мохито тушеную курицу, где ром, лайм и зелень прекрасно смешиваются с куриным соком. Подавайте его с рисом и холодным хрустящим эльзасским белым, как Пино Блан.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой масла в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный лук, чеснок, тмин, соль и перец, убавьте огонь до минимума и обжаривайте около 10 минут, пока лук не станет мягким. Переложите смесь в блендер, затем добавьте мяту и кинзу, цедру, соки, ром и пюре. Оставьте 1/2 стакана пюре, а остальное используйте для маринования курицы в течение нескольких часов в холодильнике.
Разогрейте духовку до 400F. Растопите оставшееся сливочное масло с оставшимся маслом в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки курицы, работая партиями, если это необходимо, и обжарьте с обеих сторон около 10 минут.
Когда курица хорошо подрумянится, переложите кусочки щипцами на тарелку. В той же сковороде слегка обжарьте нарезанный лук в течение нескольких минут, пока он не станет слегка мягким. Верните курицу на сковороду, обильно посолите, поперчите и залейте маринадом. Переложите сковороду в духовку и выпекайте в течение 30 минут.
Используя щипцы, переверните каждый кусочек, верните в духовку и запекайте еще 30 минут или до тех пор, пока курица—особенно бедра, если вы их используете—полностью не приготовится. Выньте курицу и переложите на сервировочное блюдо. Налейте зарезервированные 1/2 стакана пюре в кастрюлю и перемешайте лопаточкой. Полейте этим соусом курицу. Подавать с дольками лайма и небольшой миской соли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 5 зубчиков чеснока, грубо нарезанных
- 1 щепотка молотого тмина
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 чашка нарезанной свежей мяты
- 1 чашка нарезанной свежей кинзы
- 1 апельсин, цедра и сок
- 2 лайма, цедра и сок
- 1 лайм, для сервировки
- 3 столовые ложки темного рома
- Спрей с оливковым маслом
- 1 большая луковица, нарезанная кружочками
- 8 штук органической курицы