Соленая Карамель Шоколадный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкое и пикантное встречаются с восхитительными результатами в этом элегантном пироге.
Разогрейте духовку до 350°F. Поместите масло и сахар в кухонный комбайн и обработайте до бледности. Добавьте какао, муку, яйцо и ваниль и доведите до однородного теста. Вдавите в основание и боковые стороны 26-сантиметровую рифленую жесть для пирога толщиной до 5 мм. Обрежьте края и поставьте в холодильник до затвердения. Наколите тесто вилкой и выпекайте в течение 15 минут или до готовности теста. Откладывать.
Для карамельной начинки:
Чтобы сделать начинку, поместите сливки и сливочное масло в кастрюлю на среднем огне, пока они не растают. Откладывать. Поместите сахар и воду в кастрюлю на слабом огне и перемешайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума и варите, не помешивая, до темно-золотистого цвета, пока смесь не достигнет 170°C (340°F) на сахарном термометре. Снимите с огня и тщательно взбейте сливочную смесь. Верните кастрюлю на слабый огонь и помешивайте в течение 5 минут или до загустения. Вылейте тесто в скорлупу и поставьте в холодильник до затвердения.
Для шоколадной глазури:
Чтобы сделать глазурь, поместите сливки в кастрюлю на слабом огне. Добавьте шоколад и перемешайте, пока он не растает и не станет гладким. Вылейте шоколад поверх карамели и поставьте в холодильник до затвердения. Посыпать солью и нарезать дольками для подачи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 150 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1/3 стакана голландского какао-порошка
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Морская соль, подавать к столу