Пирог с палтусом и картофельным пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Также отлично сочетается с лососем или махи-махи. Разогрейте картофельное пюре в микроволновой печи, Прежде чем использовать его в этом рецепте, добавив больше теплого молока по мере необходимости, если оно слишком густое.
Разогрейте бройлер. Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте фенхель и лук-шалот. Накрыть крышкой и варить до готовности, периодически помешивая, около 8 минут. Посыпать мукой, солью и перцем. обжарьте 2 минуты. Добавить бульон, довести до кипения, часто помешивая. Добавить рыбу и шпинат. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока рыба почти не сварится, около 4 минут.
Переложите рыбную смесь в форму для запекания размером 11х7х2 дюйма. Ложкой выложить картофельное пюре, полностью покрывая. Жарить до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться по краям и картофель не станет коричневым в пятнах, около 4 минут. Служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1 большая луковица фенхеля, обрезанная, разрезанная пополам, тонко нарезанная крест-накрест (около 3 стаканов)
- 1/2 стакана нарезанного лука-шалота (около 2 средних)
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 1/2 стакана овощного бульона
- 1 1/2 фунта филе палтуса, нарезанного 1-дюймовыми кубиками
- 1 упаковка детского шпината весом 6 унций