Гуава-фаршированная курица с карамелизированным манго
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гуава и обжаренное манго добавляют утонченную сладость этому элегантному блюду.
Что пить: Хрустящее, сухое белое вино с нотками тропических фруктов, как Пино Гри.
Взбейте первые 5 ингредиентов в большой миске. Добавьте куриные грудки, поверните, чтобы покрыть. Накройте куриные грудки крышкой и охладите 3-4 часа, периодически переворачивая.
Взбейте сливочный сыр и пасту гуавы в средней миске, чтобы смешать. Добавьте шпинат. Накройте крышкой и охладите, чтобы немного затвердеть, по крайней мере, на 2 часа. Переложить в кондитерский мешок.
Выньте 1 Куриную грудку из маринада, соскребая излишки маринада обратно в миску. Вставьте маленький острый нож в 1 сторону куриной грудки; переместите нож по дуге, чтобы создать большой карман, сохраняя отверстие длиной около 1 1/2 дюйма. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Заполнение труб через отверстия в куриных грудках для заполнения карманов. Закройте отверстия металлическими индюшачьими булавками или зубочистками. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Нагрейте 1 столовую ложку рапсового масла в каждой из 2 тяжелых больших сковородок на среднем огне. Добавьте по 3 куриные грудки в каждую сковороду. Готовьте курицу до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Перелейте все соки из 1 сковороды во вторую. Добавьте вино и бульон во вторую сковороду. Доводить до кипения. Добавьте куриные грудки в винную смесь на сковороде. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока курица не будет готова, периодически поливая, около 10 минут. Переложите курицу на рабочую поверхность, дайте постоять 10 минут.
Тем временем растопите сливочное масло в другой тяжелой большой сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики манго и обжарьте до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Нарежьте курицу по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Выложить курицу на блюдо. Кипятите соки в сковороде до тех пор, пока они слегка не загустеют и соус не уменьшится до 3/4 стакана, около 3 минут. Полейте курицу соусом и окружите манго.
* Твердый блок концентрированных фруктов, доступных в некоторых супермаркетах, на латинских рынках и в cafecubano.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 6 больших половинок куриной грудки без кожи и костей