Жареная курица с пряностями и сладким картофелем, глазированным корицей и медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо очень вкусно использует теплые специи, распространенные во всей островной кулинарии. Курице нужно время, чтобы замариноваться, так что начинайте рецепт заранее.
Поместите лук, чеснок, яблочный уксус, мед, молотый душистый перец, нарезанный свежий имбирь, нарезанный свежий тимьян, соль, молотый черный перец, посеянный и измельченный чили, корицу и мускатный орех в кухонный комбайн. Пюре маринуйте до образования грубой пасты. Поместите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте маринад к курице в пакет и запечатайте. Поверните курицу, чтобы покрыть. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь, периодически переворачивая курицу.
Разогрейте духовку до 400°F. Разложите кусочки курицы, с маринадом, все еще прилипающим к курице, на ободчатом противне. Смажьте курицу маслом. Жарьте до готовности, около 45 минут.
Между тем, для сладкого картофеля:
Опрыскайте другой ободчатый противень антипригарным спреем. Взбейте масло, мед, сок лайма и молотую корицу в большой миске. Добавьте ломтики картофеля, перемешайте. Выложите ломтики картофеля в один слой на подготовленный противень. Посыпать солью и перцем. Запекайте картофель вместе с курицей до готовности, около 25 минут. Подавайте курицу с картофелем, отдельно передавая манговый чатни.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка ягод душистого перца, измельченных в мельнице для специй или кофемолке
- 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/2 шотландской шляпки чили или хабанеро Чили, посеянные, измельченные
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 4 целых куска куриной ножки-бедра (примерно от 2 1/4 до 2 1/2 фунта)