Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с пряностями и сладким картофелем, глазированным корицей и медом

Это блюдо очень вкусно использует теплые специи, распространенные во всей островной кулинарии. Курице нужно время, чтобы замариноваться, так что начинайте рецепт заранее.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите лук, чеснок, яблочный уксус, мед, молотый душистый перец, нарезанный свежий имбирь, нарезанный свежий тимьян, соль, молотый черный перец, посеянный и измельченный чили, корицу и мускатный орех в кухонный комбайн. Пюре маринуйте до образования грубой пасты. Поместите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте маринад к курице в пакет и запечатайте. Поверните курицу, чтобы покрыть. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь, периодически переворачивая курицу.

Разогрейте духовку до 400°F. Разложите кусочки курицы, с маринадом, все еще прилипающим к курице, на ободчатом противне. Смажьте курицу маслом. Жарьте до готовности, около 45 минут.

Между тем, для сладкого картофеля:

Опрыскайте другой ободчатый противень антипригарным спреем. Взбейте масло, мед, сок лайма и молотую корицу в большой миске. Добавьте ломтики картофеля, перемешайте. Выложите ломтики картофеля в один слой на подготовленный противень. Посыпать солью и перцем. Запекайте картофель вместе с курицей до готовности, около 25 минут. Подавайте курицу с картофелем, отдельно передавая манговый чатни.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка ягод душистого перца, измельченных в мельнице для специй или кофемолке
  • 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 шотландской шляпки чили или хабанеро Чили, посеянные, измельченные
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 4 целых куска куриной ножки-бедра (примерно от 2 1/4 до 2 1/2 фунта)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым