Суп из красного гороха с ромовым фламбе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красный горошек и фасоль - это одно и то же.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и тимьян; обжарьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте 4 стакана бульона, кокосовое молоко и фасоль, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой, периодически помешивая, от 1 1/4 до 1 3/4 часа. Удалите веточку тимьяна.
Отложите в сторону скудный 1 стакан фасоли. Работая порциями, взбейте оставшуюся смесь в блендере до однородной массы. Верните суп в ту же кастрюлю, добавьте консервированные бобы и Херес. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.) Доведите до кипения, по желанию разбавляя бульоном; держите в тепле.
Поместите ром в тяжелую небольшую сковороду. Довести до кипения. Осторожно подожгите ром. Когда огонь утихнет, разделите суп на 6 тарелок, полейте ромом, посыпьте зеленым луком и подавайте.
* Доступно во многих супермаркетах, а также на рынках Индии, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 свежая веточка тимьяна
- 4 стакана (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана консервированного несладкого кокосового молока*
- 1 1/4 стакана сушеной фасоли