Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из красного гороха с ромовым фламбе

Красный горошек и фасоль - это одно и то же.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и тимьян; обжарьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте 4 стакана бульона, кокосовое молоко и фасоль, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой, периодически помешивая, от 1 1/4 до 1 3/4 часа. Удалите веточку тимьяна.

Отложите в сторону скудный 1 стакан фасоли. Работая порциями, взбейте оставшуюся смесь в блендере до однородной массы. Верните суп в ту же кастрюлю, добавьте консервированные бобы и Херес. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.) Доведите до кипения, по желанию разбавляя бульоном; держите в тепле.

Поместите ром в тяжелую небольшую сковороду. Довести до кипения. Осторожно подожгите ром. Когда огонь утихнет, разделите суп на 6 тарелок, полейте ромом, посыпьте зеленым луком и подавайте.

* Доступно во многих супермаркетах, а также на рынках Индии, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 свежая веточка тимьяна
  • 4 стакана (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/2 стакана консервированного несладкого кокосового молока*
  • 1 1/4 стакана сушеной фасоли

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора