Зеленая фасоль с Кленово-ореховым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот универсальный гарнир является частью созданного шеф-поваром меню Кент Рэтбен для epicurious по Вино.Поужинать.Жертвовать программа.
Варить фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой , не накрывая крышкой, до хрустящей корочки-нежности, 3-4 минуты. Используя большую шумовку, переложите фасоль на дуршлаг, поставленный в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку, затем хорошо слейте воду. Снова доведите воду до кипения и повторите то же самое с оставшейся фасолью.
В небольшой тяжелой сковороде на умеренном огне разогрейте 1 чайную ложку масла до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте орехи пекан и поджарьте, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета и аромата, примерно 3-4 минуты. Снять с огня и отставить в сторону.
В электрическом миксере, оснащенном лопастной насадкой, взбейте сливочное масло до однородной массы, примерно 1-2 минуты. Добавьте кленовый сироп и орехи пекан, помешивая вручную. Откладывать.
В 10-дюймовой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 2 столовые ложки рапсового масла до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте половину зеленой фасоли и обжарьте до готовности, примерно 3-5 минут. Переложить в большую миску и повторить с оставшейся фасолью и маслом. Добавьте Кленово-ореховое масло и перемешайте. Посолить, поперчить и сразу подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта французской зеленой фасоли, обрезанной
- 4 столовые ложки плюс 1 чайная ложка рапсового масла
- 1/2 стакана (2 унции) половинок ореха пекан
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана (2 унции) кленового сиропа
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца