Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

ванильный соус

Этот простой соус очень вкусно посыпан сверху маковый сладкий хлеб или яблочный пирог с ромом и изюмом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите молоко со щепоткой соли до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле. Взбейте вместе желтки и сахар в миске до полного смешивания, затем добавьте горячую молочную смесь медленной струйкой, взбивая. Переложите заварной крем в ту же кастрюлю и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не покроет тыльную сторону ложки и термометр не зарегистрирует 170-175°F. Перелейте через мелкое сито в миску и добавьте ваниль. Накройте поверхность заварного крема кругом вощеной бумаги и охладите до полного остывания, по крайней мере, 1 час.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана цельного молока
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками