ванильный соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот простой соус очень вкусно посыпан сверху маковый сладкий хлеб или яблочный пирог с ромом и изюмом.
Доведите молоко со щепоткой соли до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле. Взбейте вместе желтки и сахар в миске до полного смешивания, затем добавьте горячую молочную смесь медленной струйкой, взбивая. Переложите заварной крем в ту же кастрюлю и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не покроет тыльную сторону ложки и термометр не зарегистрирует 170-175°F. Перелейте через мелкое сито в миску и добавьте ваниль. Накройте поверхность заварного крема кругом вощеной бумаги и охладите до полного остывания, по крайней мере, 1 час.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельного молока
- 4 больших яичных желтка
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили