Жареная во фритюре Индейка с зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жарка индейки во фритюре проще, чем вы думаете, к тому же она освобождает место в духовке для остальной части вашего праздника благодарения и занимает менее 2 часов от начала до конца. Полное руководство по этому процессу см. В нашем пошаговом слайд-шоу, Как правильно жарить индейку во фритюре.
Положите индейку в пустую кастрюлю для фритюрницы и залейте ее примерно 2 дюймами воды. Выньте индейку из кастрюли, тщательно высушите ее бумажными полотенцами и отложите в сторону при комнатной температуре. Используйте водонепроницаемый маркер, чтобы отметить уровень воды внутри или снаружи горшка, чтобы вы знали, сколько масла положить в горшок. Откажитесь от воды, затем тщательно вымойте и высушите горшок.
Расположите горелку на плоской поверхности вдали от дома, гаража или чего-либо, что может легко загореться. Поставьте кастрюлю над горелкой и прикрепите к ней длинный термометр для жарки во фритюре. Используя метку, которую вы сделали ранее, наполните горшок маслом. Нагрейте масло до тех пор, пока термометр не достигнет 375°F.
Пока масло нагревается, сделайте растирание: в небольшой миске взбейте вместе соль, перец, тимьян, розмарин и паприку. Сделайте заранее: растирание травы можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.
Начиная с шейного конца индейки, медленно и осторожно проведите рукой между кожей и мясом грудки, бедер и верхних голеней, чтобы отделить и ослабить кожу. Распределите траву втирать под кожу на бедрах, голенях и груди. Нанесите оставшийся руб внутрь полости индейки и сверху на кожу. Чтобы обеспечить хороший поток масла, убедитесь, что полость шеи широко открыта, и используйте маленький острый нож, чтобы прорезать небольшую щель через кожу там, где нога встречается с грудью.
Положите индейку на решетку для птицы грудкой вниз и ножками вверх. Как только температура масла достигнет 375 ° F, выключите горелку. Надев фартук и длинные прочные рукавицы для духовки, используйте крюк, прикрепленный к решетке, чтобы медленно опустить индейку в масло, используя метод «стоп-энд-гоу» - медленно опустите индейку на 1-2 дюйма в масло, затем потяните за нее. немного отступите, повторяя, пока птица полностью не погрузится в воду. Снова включите горелку и доведите масло до 350 ° F. Во время жарки при необходимости регулируйте огонь, чтобы поддерживать температуру масла 350 ° F. Обжаривайте индейку примерно 3,5 минуты на фунт. С помощью крючка, прикрепленного к решетке, медленно и осторожно вытащите индейку из масла и поместите ее на разделочную доску или большой противень с бортиками. Используя термометр с мгновенным считыванием, проверьте мясистую часть бедер и самую толстую часть груди (проверьте обе стороны, близко к кости, но не касаясь ее); термометр должен регистрировать не менее 165 ° F. В противном случае используйте крючок, чтобы медленно и осторожно опустить индейку обратно в масло, чтобы закончить жарку. Как только внутренняя температура достигнет 165 ° F, переложите индейку на разделочную доску, накройте фольгой и дайте ей отдохнуть от 20 до 30 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (от 12 до 14 фунтов) индейка, шея и потроха удалены
- От 4 до 5 галлонов арахисового или рапсового масла
- 3 столовые ложки кошерной соли
- 1 1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/2 столовой ложки сушеного тимьяна
- 1 1/2 столовой ложки сушеного розмарина
- 1 1/2 столовых ложки молотой паприки