Дак Эссенция Листьев Померанца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это современное исполнение рецепта девятнадцатого века, который в конечном счете стал легендарным. утка а ля Оранж, хотя он мало похож на мрачную версию 1960-х годов duck a l'Orange, подаваемую в этой стране. Это намного легче и немного горьковато. Соус изначально готовился из кислых севильских апельсинов (эссенция листьев померанца это провансальский термин для этих кислых цитрусовых), и если вы можете их найти, непременно используйте их. Цитрусовые и водоплавающие птицы-идеальная пара, и они оба находятся в сезонном состоянии в одно и то же время. С этим рецептом подойдет любая утиная грудка с кожей, но я предпочитаю Московскую или большую дикую утиную грудку.
Подавайте это блюдо с жареным или картофельным пюре, полентой или пловом из дикого риса. Здесь хорошо подойдет мягкое белое вино, например Вионье, Руссан или дубовое шардоне.
Выньте утиные грудки из холодильника, хорошо посолите и отложите в сторону при комнатной температуре на 30 минут.
Сковорода обжигает утиные грудки. Возможно, вам придется делать это пачками. Когда грудки сварятся, отложите их кожицей вверх на разделочную доску и дайте им отдохнуть, накрытые алюминиевой фольгой, пока вы готовите соус.
Чтобы приготовить соус, слейте со сковороды все, кроме примерно 2 столовых ложек жира, и поставьте сковороду на средний огонь. Посыпьте муку в кастрюлю и перемешайте, чтобы соединить и сделать ру. Дайте ему повариться, периодически помешивая, в течение 4-5 минут, пока он не станет цвета кофе со сливками.
Добавьте щепотку соли и перемешайте, затем медленно добавьте бульон, апельсиновый сок, ликер и уксус. Сначала все будет плескаться, но потом успокоится. Добавьте в соус все скопившиеся соки из утки. Дайте ему закипеть, пока он не станет немного тоньше, чем консистенция соуса на День Благодарения. Добавьте сахар, затем попробуйте и отрегулируйте с солью. Если вы хотите более изысканный соус, вылейте его через мелкоячеистое сито в миску.
Чтобы подать на стол, Нарежьте грудки. Выложите на каждую тарелку немного соуса и сверху положите ломтики грудки. Украсить апельсиновой цедрой и дольками апельсина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 1 1/2 до 2 фунтов утиных грудок
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 чашка основного утиного бульона или куриного бульона
- Сок 1 апельсина, желательно Севильский (1/2 стакана)
- 1 рюмка Grand Marnier или другого апельсинового ликера, по желанию
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или хересного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- Тертая цедра 1 апельсина
- 1/2 сладкого апельсина, разрезанного на четвертинки и тонко нарезанного