Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ой, я уронила лимонный пирог

Этот десерт из мороженого из забайоне (zabaglione) и лемонграсса адаптирован шеф-поваром Массимо Боттура из Остерии Франческана в Модене, Италия. Это его уникальный вариант лимонного пирога, который подают в перевернутом виде и разбивают. По словам шеф-повара Боттуры, «этот десерт высмеивает наше ежедневное стремление к совершенству и первозданной красоте. Мне нравится динамика лимонного торта, но я ненавижу всю эту суету - кремовые украшения и стойкие корочки. Чтобы обойти всю эту ерунду, мы целенаправленно раздавили наш пирог. Конечно, это не просто однострочник, но полный ароматных ощущений от самой хрупкой корочки до пиков терпкого, кислого, сладкого, вяленого и засахаренного лимона на тарелке ".

Этот рецепт делает 2 больших пирога: вы можете сделать 2 и заморозить 1 (сохраняя все элементы отдельно в морозильной камере и собирая их непосредственно перед подачей на стол) или вы можете разделить ингредиенты пополам.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Наполните раковину или большую чашу из нержавеющей стали льдом и поставьте вторую чашу чуть поменьше поверх льда.

В тяжелой средней кастрюле на умеренном огне смешайте молоко, сливки, сахар, лимонную траву и лимонную цедру. Готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 160°F. Налейте через мелкоячеистое сито в чашу из нержавеющей стали, поставленную на лед. Дайте смеси остыть, периодически взбивая, пока она не остынет.

Обработайте заварной крем в кофеварке для мороженого, затем переложите в герметичный контейнер и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 4 часа и до 1 недели.

Чтобы корочка:

В большой миске смешайте муку и сахар. Добавить специи, при желании, и перемешать, чтобы включить. Добавьте сливочное масло и, используя кончики пальцев или 2 ножа, вотрите его в муку и сахар кондитеров, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте яичные желтки и руками перемешайте тесто, пока оно не соберется вместе. Разделите тесто пополам, затем слегка замесите каждый кусочек и сформуйте диски. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике в течение 10 минут.

Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 350°F.

На слегка посыпанной мукой поверхности слегка посыпанной мукой скалкой раскатайте 1 кусок теста в 14-дюймовый круг. Сложите тесто пополам, снова сложите его пополам, а затем разложите в 11-дюймовую сковороду для пирога. Кончиками пальцев аккуратно уложите тесто на дно и бока сковороды для пирога, затем используйте маленький острый нож, чтобы обрезать излишки теста. Используя вилку, проколите дно оболочки пирога по всему телу, а затем заморозьте в течение 10 минут. Повторите со вторым куском теста.

Выстелите скорлупки пирога фольгой, поместив фольгу по нижним краям, а затем наполните каждую примерно 1 стаканом Пироговой массы или сушеных бобов. Выпекать скорлупки в нижней трети духовки около 30 минут, до золотистого цвета. Дайте полностью остыть, затем снимите фольгу и гири.

Сделать сабайон долива:

В большой кастрюле доведите 1 дюйм воды до кипения.

В большой миске из меди или нержавеющей стали смешайте яичные желтки и сахар и взбейте венчиком до загустения и светло-желтого цвета. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и выключите огонь. Постепенно взбейте лимонный сок, затем лимончелло. Начните бить более энергично и продолжайте бить, пока забайон не станет пушистым.

Служить:

Выложите мороженое и забайоне в терпкие скорлупки. Вы можете подавать десерт, как это делает шеф-повар Боттура, вверх ногами и несколько разбитым, или вы можете подавать его правой стороной вверх.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/4 стакана цельного молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 3/4 стакана сахара
  • 10 стеблей лимонника (только нижняя треть, жесткие наружные слои удалены), слегка раздавленные
  • Мелко натертая цедра 2 лимонов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками