Салат Из Рисовой Лапши С Кокосом И Манго
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Веган
Зеленые бобы, кешью, мята, морковь, огурец и лайм сияют сквозь жемчужную лапшу в этом красивом, поднимающем настроение блюде. Поначалу лапша покажется недоваренной, но она смягчится, когда впитает маринад и влагу из других ингредиентов. Если вы будете готовить их всю дорогу, готовое блюдо будет мягким.
* Рисовую лапшу различной толщины можно недорого купить в большинстве продуктовых магазинов азиатской тематики, некоторых супермаркетах и в интернете. Используйте для этого рецепта средние тонкие.
* Вы можете заморозить неиспользованное кокосовое молоко в лотке для кубиков льда, а затем переложить кубики в тяжелый пластиковый пакет на молнии, чтобы сделать это (или что-то еще) в будущем. Не забудьте наклеить ярлык на пакет.
• Это вкуснее всего в течение нескольких часов после сборки, поэтому планируйте соответственно.
* Убедитесь, что огурец сладкий.
1. Смешайте сок лайма, чеснок, агаву или сахар и соль в большой миске и взбейте до однородной массы. Продолжайте взбивать масло, пока оно полностью не впитается; отложите в сторону.
2. Положите дуршлаг на тарелку рядом с плитой и держите под рукой щипцы или паучью шумовку.
3. Смешайте кокосовое молоко и воду в средней кастрюле и доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте ровно 3 минуты (лучше всего использовать таймер). Используйте шумовку или щипцы, чтобы вытащить их (оставив кастрюлю на огне) и переложить на дуршлаг. (Они будут заметно аль денте.) Встряхните дуршлаг над тарелкой, чтобы слить и высушить лапшу, а затем переложите ее прямо в маринад в миске. Поверните и поднимите щипцами и/или вилкой, чтобы покрыть их.
4. верните дуршлаг на тарелку (очищенную от воды) рядом с плитой. Добавьте зеленую фасоль в кипящую водно-кокосовую молочную смесь. Варите их около 5 минут или до готовности. Используйте шумовку или щипцы, чтобы поднять их в дуршлаг для слива. Вы можете сохранить кокосовый бульон, чтобы приготовить себе небольшую суповую закуску.
5. добавьте зеленую фасоль (это нормально, если она еще горячая) вместе с маринованным красным луком в смесь лапши, осторожно перемешивая до получения однородной массы. (Используйте вилку, чтобы захватить лук, оставляя его жидкость позади.)
6. дайте салату остыть до комнатной температуры, затем добавьте огурец и морковь. Накройте крышкой и охладите до подачи на стол; оптимальное время маринования-охлаждения составляет около 2 часов.
7.Перед подачей на стол добавьте манго, мяту и большую часть орехов кешью. Подавайте сверху с оставшимися орехами кешью и любой комбинацией улучшений.
Дополнительных Аксессуаров
Измельченный халапеньо, разбросанный по всей поверхности * немного цедры лайма, смешанной, чтобы придать ему больше пикантности * дольки лайма * поджаренный несладкий кокосовый орех сверху * измельченный свежий базилик (обычный или тайский) и/или кинза сверху * паста чили или Шрирача сбоку
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1/4 чайной ложки измельченного или измельченного чеснока
- До 2 чайных ложек нектара агавы или сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки виноградного или арахисового масла
- 3/4 стакана кокосового молока с пониженным содержанием жира (половина банки весом от 14 до 15 унций)
- 3 стакана воды
- 4 унции средней тонкой рисовой лапши
- 1/3 фунта тонких зеленых бобов, обрезанных и разрезанных пополам вдоль или поперек
- 1/2 стакана маринованного красного лука
- 1 маленький (6 дюймов) огурец (очищенный, если кожа горькая), нарезанный кубиками
- 1 средняя морковь, крупно натертая на терке
- 1 спелое сладкое манго, очищенное от кожуры, без косточек и нарезанное кубиками по 1/2 дюйма, или 1 чашка нарезанного кубиками размороженного замороженного манго
- Около 10 свежих листьев мяты, нарезанных тонкими полосками
- 1 чашка слегка поджаренных орехов кешью, нарезанных или целых