Торт из утиных яиц с розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это безумно простой торт. Он сочетается всего за несколько минут и имеет потрясающий вкус: немного утячий—тем более, если вы используете жир дикой утки—сладкий, но не слишком, с небольшим количеством розмарина, чтобы выровнять ситуацию. Первоначально я сделал это как своего рода трюк, но он настолько хорош, что я включил его в регулярную ротацию.
Если вы любите более сладкий пирог, поднимите сахар до полной чашки, а если вы ненавидите розмарин, пропустите его или добавьте лимонную вербену, шалфей или зимний чабер.
Подавайте торт с фруктами и, возможно, немного взбитыми сливками. Сладкое десертное белое вино, похожее на Вин Санто или Сотерн, это идеальный выбор.
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте 9-дюймовый кастрюлю хлеба с маслом.
Разбейте утиные яйца в большую миску, добавьте сахар и взбейте венчиком до получения однородной массы и легкой пены. Сбрызните масло и утиный жир, помешивая смесь. Как только жир хорошо войдет в смесь, посыпьте сверху розмарином.
Во второй миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. С помощью венчика размешайте муку в яично-жировой смеси до получения однородной массы.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 50 минут. Воткните зубочистку в центр торта, и если она выйдет чистой, торт готов. Если нет, выпекайте еще 10 минут.
Дайте пирогу остыть в кастрюле на охлаждающей стойке в течение 5 минут, затем выверните его на решетку. Нарежьте и съешьте теплым или при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Несоленое сливочное масло или утиный жир для смазывания
- 4 утиных яйца
- 3/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 7 столовых ложек утиного жира, растопленного
- 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
- 1 1/2 стакана муки для торта
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- Здоровая щепотка кошерной соли