Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт из утиных яиц с розмарином

Это безумно простой торт. Он сочетается всего за несколько минут и имеет потрясающий вкус: немного утячий—тем более, если вы используете жир дикой утки—сладкий, но не слишком, с небольшим количеством розмарина, чтобы выровнять ситуацию. Первоначально я сделал это как своего рода трюк, но он настолько хорош, что я включил его в регулярную ротацию.

Если вы любите более сладкий пирог, поднимите сахар до полной чашки, а если вы ненавидите розмарин, пропустите его или добавьте лимонную вербену, шалфей или зимний чабер.

Подавайте торт с фруктами и, возможно, немного взбитыми сливками. Сладкое десертное белое вино, похожее на Вин Санто или Сотерн, это идеальный выбор.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте 9-дюймовый кастрюлю хлеба с маслом.

Разбейте утиные яйца в большую миску, добавьте сахар и взбейте венчиком до получения однородной массы и легкой пены. Сбрызните масло и утиный жир, помешивая смесь. Как только жир хорошо войдет в смесь, посыпьте сверху розмарином.

Во второй миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. С помощью венчика размешайте муку в яично-жировой смеси до получения однородной массы.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 50 минут. Воткните зубочистку в центр торта, и если она выйдет чистой, торт готов. Если нет, выпекайте еще 10 минут.

Дайте пирогу остыть в кастрюле на охлаждающей стойке в течение 5 минут, затем выверните его на решетку. Нарежьте и съешьте теплым или при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Несоленое сливочное масло или утиный жир для смазывания
  • 4 утиных яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 7 столовых ложек утиного жира, растопленного
  • 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
  • 1 1/2 стакана муки для торта
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • Здоровая щепотка кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками