Бургеры Из Сладкого Картофеля-Нута-Киноа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Веган
Когда дело доходит до сладкого картофеля, американская кухня нуждается в некотором воображении, и эти неотразимые гамбургеры здесь, чтобы помочь. Просто бросьте приготовленный сладкий картофель в свой надежный кухонный комбайн вместе с нутом, зеленым луком и специями и доведите его до апельсинового вкуса.
Две дополнительные итерации киноа (цельные вареные зерна и мука) вступают в действие, чтобы сбалансировать сладость—а также удержать гамбургеры вместе—одновременно повышая содержание белка и кальция. Зеленый горошек в горошек округляет его во всех отношениях, делая этот праздник вкуса и цвета еще более веселым и интересным.
* Обязательно используйте влажную оранжевую разновидность сладкого картофеля (а не более сухую, крахмалистую белую разновидность).
* Что касается муки из киноа: не паникуйте. Просто достаньте недорогую электрическую кофемолку, предназначенную для измельчения специй, тщательно вытрите ее и добавьте 6 столовых ложек цельной киноа. Жужжите менее 5 секунд, и вы получите свой ингредиент—вероятно, немного больше, чем вам нужно для рецепта.
• Если вы используете свежий горошек, его нужно пропарить на пару или бланшировать около 5 минут. Замороженные требуют только размораживания в ситечке-краткого контакта с водопроводной водой комнатной температуры, затем встряхивания для просушки. Любой из этих шагов можно сделать заранее.
* Начните готовить сладкий картофель заблаговременно, чтобы он успел остыть до того, как вы соберете тесто. Это также хорошо подходит для оставшегося простого пюре из сладкого картофеля. Вам понадобится 2 чашки.
* Поджаривать семена тмина легче всего в небольшой сухой сковороде на слабом огне. Встряхните сковороду на ходу и будьте внимательны. Требуется всего несколько минут, чтобы поджарить их-и мгновение ока, чтобы безвозвратно сжечь. Вы можете использовать ту же сковороду (и тот же метод), чтобы поджарить арахис, если хотите.
• Если вы готовите гамбургеры партиями, держите готовые в тепле на противне или жаропрочной плите в духовке при температуре 250°F, пока готовите остальные.
* Они прекрасно замораживаются и разогреваются после того, как были приготовлены.
1. Смешайте киноа и 1/2 стакана воды в очень маленькой кастрюле с крышкой. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до максимально медленного кипения с помощью теплового диффузора, если он у вас есть, под ним. Вы приготовите киноа примерно за 20 минут. Снимите крышку, взбейте вилкой и отложите в сторону.
2. Тем временем нарежьте сладкий картофель на кружочки толщиной около 1 1/2 дюйма и приготовьте на пару или варите в кипящей воде до мягкости вилки, около 15 минут. Охладите до тех пор, пока вам не станет удобно обращаться с ним. Очистите и выбросьте кожуру и переложите в кухонный комбайн.
3. добавьте нут, имбирь, чеснок, зеленый лук, 3/4 чайной ложки соли, тмин и 2 столовые ложки лимонного сока к сладкому картофелю и перемешайте до получения однородной массы. Он не должен быть абсолютно гладким.
4. переложите смесь в миску, затем посыпьте приготовленной киноа и мукой из киноа. Перемешивайте, пока вся киноа не исчезнет в смеси. Аккуратно сложите зеленый горошек и арахис, если используете. Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли ему больше соли или лимонного сока, и добавьте несколько больших щепоток измельченных хлопьев красного перца по вкусу.
5. поставьте среднюю сковороду на средний огонь примерно на минуту, затем добавьте скудную 1/2 столовую ложку масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Нагрейте еще немного, пока масло не станет достаточно горячим, чтобы мгновенно испепелить точку смеси сладкого картофеля. Убавьте огонь до минимума.
6. Используйте антипригарную меру размером 1/3 стакана, чтобы зачерпнуть тесто как можно более равномерно. Аккуратно переложите столько гамбургеров, сколько поместится в один слой, на горячую, смазанную маслом сковороду, настойчиво стуча ручкой чашки о бок сковороды или используя тыльную сторону ложки, чтобы освободить тесто. Разгладьте верхнюю поверхность обеденным ножом, чтобы гамбургеры равномерно хрустели, и надавите по бокам, чтобы они сохраняли форму во время приготовления.
7. варить на слабом огне от 8 до 10 минут или до золотисто-коричневого цвета на дне. (Более длительное приготовление пищи-это нормально—просто не жарче. Содержание сахара в сладком картофеле приводит к тому, что он легко сгорает при более высоких температурах.) Используйте маленькую лопаточку с тонким лезвием, чтобы осторожно ослабить каждый гамбургер и перевернуть его, добавляя больше масла по мере необходимости и подталкивая гамбургеры обратно в форму, если они упадут или сломаются.
8. готовьте со второй стороны в течение 8-10 минут или до тех пор, пока дно не подрумянится. Продолжайте готовить порциями, пока не будет использовано все тесто. Подавать горячим или теплым.
Дополнительных Аксессуаров
Поджаренный арахис сверху * приготовленный на пару горошек сверху * йогурт или Райта * сальса верде * капелька гранатовой патоки
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана киноа
- 1 средний оранжевый сладкий картофель (3/4 фунта)
- 1 1/2 стакана вареного нута или одна банка весом 15 унций, промытая и тщательно слитая
- 1 обрушивая столовую ложку измельченного свежего имбиря
- 1 чайная ложка измельченного или измельченного чеснока
- 3 зеленых лука (белые и светло-зеленые), нарезанных кусочками по 1 дюйму
- 3/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
- 2 чайные ложки семян тмина, слегка поджаренных
- 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 6 столовых ложек муки из киноа
- 1 чашка зеленого горошка (на пару, свежие или размороженные замороженные)
- 1 чашка несоленого арахиса, слегка поджаренного (по желанию)
- Измельченный красный перец
- Около 2 столовых ложек виноградного или высокоолеинового сафлорового масла для жарки
- Антипригарный спрей для приготовления пищи