Жареная кольраби и тыква с орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим контрасты в этом блюде—от его землистого, сладкого вкуса до бархатистой, хрустящей текстуры. Удобство в том, чтобы иметь возможность жарить эти овощи вместе с рулет из индейки это просто еще одна причина, чтобы сделать их.
Поставьте духовку чуть ниже среднего положения и поставьте противень на стойку, затем разогрейте духовку до 450°F. (Если вы жарите овощи вместе с индейкой, разогрейте сковороду в течение 15 минут, пока индейка жарится,а затем обжарьте овощи под индейкой.)
Обрежьте и очистите кольраби, затем нарежьте на 3/4-дюймовые кусочки. Смешайте кольраби с 1 столовой ложкой масла, 1 чайной ложкой тимьяна, 1/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца в миске. Переложить кольраби на разогретую сковороду в духовку и жарить 15 минут.
Тем временем очистите тыкву от кожуры, затем разрежьте вдоль на четверть, посейте семенами и нарежьте кусочками по 3/4 дюйма. Смешайте тыкву с оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1 чайной ложкой тимьяна, 1/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца в той же миске.
Перемешайте кольраби, перевернув ее, затем отодвиньте в сторону.
Добавьте тыкву на противоположную сторону сковороды и жарьте, помешивая и переворачивая тыкву на полпути обжарки, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, в общей сложности около 30 минут (после добавления тыквы).
Перемешайте овощи и переложите на блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних кольраби (2 1/4 фунта с зеленью или 1 3/4 фунта без)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 1/2 фунтов мускатной тыквы