Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Брюссельская капуста с луком-шалотом и лесными грибами

Ваши подозрения подтвердились: когда мы работали над этим рецептом, у нас действительно была классическая запеканка из зеленой фасоли с жареным луком. Но сладкая, ореховая жареная брюссельская капуста и древесная смесь лесных грибов сделают эту роскошную вариацию хитом даже на самом традиционном праздничном столе. Жареный лук-шалот обеспечивает непреодолимый пикантный хруст.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 450°F.

Смешайте брюссельскую капусту с маслом, чесноком, солью и перцем, затем разложите в 1 слой на 2 больших неглубоких противнях (17 на 12 дюймов). Жарьте, периодически помешивая и меняя положение сковородок на полпути обжарки, до готовности и подрумянивания, от 25 до 35 минут.

Жарьте лук-шалот, пока брюссельская капуста жарится:

Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до температуры 250°F( см. Примечание повара ниже), затем обжарьте лук-шалот в 3 партии, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут на партию (внимательно следите, так как лук-шалот может легко сгореть). Быстро переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива, разложив в один слой. (Лук-шалот будет хрустеть, когда остынет.) Слейте масло со сковороды (не чистите).

Обжарьте грибы и соберите блюдо:

Нагрейте 5 столовых ложек сливочного масла в сковороде на умеренно сильном огне, пока не спадет пена, затем обжарьте грибы, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 7 минут.

Добавьте вино, тимьян, соль и перец и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока жидкость не превратится в глазурь, около 2 минут. Добавьте воду (1/2 стакана) и оставшуюся столовую ложку сливочного масла и тушите, вращая сковороду, пока масло не растает. Переложить на сервировочное блюдо и перемешать с брюссельской капустой. Посыпьте луком-шалотом и подавайте с оставшимся луком-шалотом на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной вдоль пополам
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ