Сом и бамия с соусом из орехового масла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Три южных фаворита-нежный сом, сочная жареная окра и сладкая кукуруза—объединены неотразимым масляным соусом.
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 500°F.
Смешайте окру и помидоры с маслом, солью и перцем в миске. Выложить в большую неглубокую форму для запекания и жарить в нижней трети духовки, пока кожура помидоров не начнет лопаться, около 10 минут.
Тем временем филе обсушить и выложить в другую большую неглубокую форму для запекания. Посыпать с обеих сторон 1 1/2 чайной ложки (всего) Старой приправой залива.
Когда кожура помидоров начнет лопаться, добавьте кукурузу к овощам в нижней трети духовки и положите рыбу в верхнюю треть духовки. Жарьте рыбу и овощи, пока рыба не будет готова, около 10 минут.
Пока рыба жарится, растопите сливочное масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, затем добавьте орехи пекан и оставшуюся 1/2 чайной ложки старой Лавровой приправы. Готовьте, периодически помешивая, пока орехи не станут золотистыми, а масло-темно-золотистым, около 3 минут. Снять с огня и добавить лимонный сок. Подавайте рыбу с овощами и сверху полейте соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (10 унций) упаковка замороженной цельной детской бамии, размороженной и промытой
- 12 унций виноградных помидоров (2 стакана)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 4 (1/2 фунта) филе сома
- 2 чайные ложки старой приправой залива
- 1 (10 унций) упаковка замороженной кукурузы, размороженной
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана орехов пекан (2 унции), крупно нарезанных
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока