Ньокки из рикотты с простым томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Да, вы правильно прочитали название рецепта. Я готовлю ньокки с сыром рикотта, а не с картошкой, как можно было бы ожидать. Моя бабушка научила меня готовить их таким образом, и хотя они менее снисходительны, чем картофельные клецки, я люблю их мягкую, нежную текстуру и вкус. Они практически тают во рту. Очень важно найти высококачественный сыр рикотта на хорошем итальянском рынке, в сырной лавке или гастрономическом магазине, а затем слить его и аккуратно обращаться с ньокки. Поскольку речь идет скорее о клецках, чем о соусе, соус чрезвычайно прост в приготовлении, но тем не менее очень вкусен.
1. Чтобы приготовить клецки, аккуратно смешайте сыр, яичные желтки, соль и мускатный орех в большой миске до получения однородной массы.
2. Используя ваши руки, сложить муку постепенно в сырную смесь. Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от того, насколько хорошо сыр был слит. Работайте с тестом, пока оно не образует рыхлый шар. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и раз или два вымесить. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в длинную веревку диаметром около 3/4 дюйма. Слегка посыпьте каждую веревку мукой, чтобы предотвратить прилипание, когда вы режете их на клецки.
3. Выстелите противень пергаментной бумагой и слегка присыпьте его мукой. Разрежьте веревки на куски длиной 3/4 дюйма и переложите каждый кусок на противень.
4. Вы можете оставить ньокки в этих кусочках или сделать еще один шаг, скатав каждый кусочек в шар. Используйте большой палец, тыльную сторону вилки или маленькую лопатку для ньокки, чтобы сделать канавки на одной стороне шариков и небольшое углубление на другой.
5. переложите клецки на противень и поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, на 24 часа. (Не накрывайте влажной тканью, иначе клецки размягчатся.) После того как клецки высохнут в течение 24 часов в холодильнике, их можно переложить в жесткий пластиковый контейнер и заморозить на срок до 1 недели. Дайте им оттаять перед приготовлением.
6. наполните большую кастрюлю слегка подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне. Аккуратно опустите ньокки в воду и варите около 2 минут, или пока ньокки не всплывут на поверхность. Когда они это сделают, варите еще 1 минуту, а затем слейте воду, оставив около 1/4 стакана воды для макарон.
7. Чтобы приготовить томатный соус, разогрейте помидоры на среднем огне. Разбавьте или разрыхлите макароны небольшим количеством воды. Добавьте 1/2 стакана оливкового масла и сливочное масло, пока оно не впитается. Бросьте ньокки с томатным соусом. Добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.
8. разделите клецки на 4 порционные тарелки и сбрызните оливковым маслом.
Примечание:
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт свежего сыра рикотта, слить воду (см. Примечание)
- 2 больших яичных желтка
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
- Около 2 1/2 стакана 00 типо или универсальной муки (см. Примечание)