Рулет шоколад залить Юлия
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мэри сделала версию этого торта для выпечки с Джулией, телесериал с Джулией Чайлд. (Рецепт был включен в поваренную книгу, основанную на серии.) Он основан на нашем шоколадном шифоновом торте, который мы намазываем начинкой, а затем раскатываем, делая этот самый восхитительный "желейный" рулет, который вы когда-либо пробовали. Когда сотрудники "Спаго" попробовали торт, они все вернулись за второй порцией—и это жесткая аудитория.
1. Расположите стойку в центре духовки и разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом или смажьте растительным спреем противень размером 12 х 17 х 2 дюйма. Выровняйте пергаментную бумагу, а затем распылите бумагу. Откладывать.
2. Просейте вместе 1 стакан сахара, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Откладывать.
3.в большой чаше электрического миксера, оснащенного лопастью или венчиками, взбейте яичные желтки на высокой скорости. Поверните машину на низкий уровень и влейте масло, воду и ваниль. Постепенно добавьте просеянные ингредиенты и, когда они почти соединятся, увеличьте скорость до средней и взбивайте до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
4. В другой чистой большой миске взбейте 6 яичных белков до образования мягких пиков. Начните на средней скорости и увеличьте скорость, когда начнут формироваться пики. Постепенно всыпьте оставшиеся 1/2 стакана сахара и продолжайте взбивать, пока белки не станут блестящими и твердыми, но не жесткими. Резиновой лопаточкой сложите одну четверть белков в шоколадную смесь, затем соскоблите шоколадную смесь обратно в белки, быстро складывая до полного включения.
5. соскоблить в подготовленную кастрюлю и распределить смещенным шпателем, разглаживая и выравнивая верх. Выпекайте до тех пор, пока края пирога не оторвутся от сковороды и пирог не отпрыгнет назад при легком нажатии, от 25 до 30 минут. Охладить на решетке.
6. Когда сковорода полностью остынет, поставьте ее на твердую поверхность. Острым ножом обрежьте весь торт по внешнему краю, отделяя его от формы. Посыпьте поверхность торта 2 столовыми ложками сахарного песка (чтобы предотвратить прилипание при переворачивании торта). Переверните второй противень поверх торта и переверните пирог на второй противень. Аккуратно снимите пергаментную бумагу, переверните ее и снова положите на торт. Переверните пирог и бумагу так, чтобы она оказалась на противне, а засахаренная сторона оказалась сверху. Теперь вы готовы выложить начинку на торт.
7. Наполните и раскатайте торт: поместите торт одной из 17-дюймовых сторон прямо перед собой. Используя лопаточку, распределите 11 2 стаканов шоколадно-орехового Мусса по поверхности торта до края трех сторон, оставляя около 1 дюйма пространства вдоль одной стороны прямо перед собой (см. фото). Выровняйте начинку. Оставшийся мусс поставить в холодильник, накрыть крышкой.
8. начиная с 17-дюймовой стороны перед собой, используя пергаментную бумагу, чтобы помочь вам, раскатайте торт в противоположную сторону, полностью закрыв начинку (см. фото). Убедитесь, что вы не закатываете бумагу в торт. Подверните бумагу вокруг свернутого торта, чтобы закрепить (см. фото). Оставьте торт на сковороде и поставьте в холодильник до тех пор, пока начинка не станет твердой, по крайней мере, на 2 часа, вплоть до ночи.
9. Перед подачей выньте торт из холодильника и раскатайте из бумаги на твердую поверхность. Используя длинный зазубренный нож, отрежьте по диагонали 2 дюйма с каждого конца. С наконечником звезды №3, помещенным в кондитерский мешок, трубочка 10 или 12 розеток Мусса равномерно распределена по кончику торта. Пыль с просеянной кондитеров сахара. Аккуратно переложите на сервировочное блюдо и поставьте в холодильник. Когда будете готовы к подаче, разрежьте на 10 или 12 порций. Передайте оставшийся мусс.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 стакан универсальной муки
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 яйца, отделенные друг от друга
- 3/4 стакана растительного масла
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 яичных белка
- Шоколадно-ореховый мусс