Рибай-стейк фахитас на гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мое представление о совершенстве вечеринки - это фестиваль фахиты на заднем дворе. Я приказываю ребятам поджарить перцы до румяной корочки, а потом отправляю их на кухню посеять и нарезать. Затем они поджаривают бифштексы и нарезают их красивыми тонкими полосками. Тем временем я уже поставила миски с гуакамоле, сметаной, сальсой и чипсами. Мы все собираемся вокруг моего стола на открытом воздухе, каждый из нас делает фахиту своей мечты с правильным балансом стейка и перца, сметаны и гуакамоле.
В большой мерной чашке (4 стакана) смешайте соевый соус, сок лайма, вустерский соус, чеснок, вино и растительное масло, чтобы сделать маринад. Положите стейки в большой, прочный, самоуплотняющийся пластиковый пакет, залейте маринадом, запечатайте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Разогрейте уличный гриль; разогрейте духовку до 250 ° F. Жарьте чили и болгарский перец целиком, пока они не станут пузырями и подрумянятся, переворачивая щипцами каждые несколько минут, чтобы они поджарились со всех сторон; снимите с огня. Сердцевина и семена, нарежьте их продольно на полоски толщиной 1/2 дюйма и сбрызните лимонным соком и щепоткой соли. Заверните их в алюминиевую фольгу и держите в духовке до готовности к подаче. Оберните лепешки фольгой и поставьте в духовку, чтобы она согрелась вместе с перцем. Выньте стейки из маринада, слейте воду и приготовьте на гриле по своему усмотрению. Жарьте ломтики лука вместе со стейком примерно по 5 минут с каждой стороны.
Чтобы подать к столу, нарежьте стейки тонкими ломтиками; выложите на большое блюдо с жареным нарезанным луком, Чили и перцем. Рядом с блюдом разложили теплые лепешки и миски со сметаной и гуакамоле. Фасоль а - ля Чарра, подаваемая в маленьких мисках, является еще одним классическим сопровождением фахиты.
Изменение
Замените говядину куриными грудками без костей и кожи или креветками. Замариновать курицу в соответствии с приведенными выше указаниями. Для креветок пропустите маринад и просто натрите их небольшим количеством кошерной соли и перца перед жаркой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (около 1 1/2 средних лаймов)
- 3 столовые ложки Вустерширского соуса
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 1/2 стакана красного вина
- 1/4 стакана растительного масла
- 5 фунтов бескостного рибай стейки
- 1 поблано Чили
- 4 анахаймский Чили
- 8 болгарских перцев (2 зеленых плюс 6 в любом ассортименте красных, желтых или оранжевых)
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (около 1 среднего лимона)
- Щепотка кошерной соли
- 12 лепешек (мука или кукуруза)
- 2 больших желтых луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 2 дюйма
- Сметана, для аккомпанемента
- Гуакамоле (стр. 255), для аккомпанемента
- Фасоль а - ля Чарра (стр. 150), для аккомпанемента