Яблочно-пряный Слоеный торт с карамельной вихревой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот торт, который демонстрирует ароматы и запахи Рождества. Эта трехслойная феерия имеет оттенок патоки и измельченного яблока, чтобы сохранить его влажным. Когда торт печется, он наполняет дом ароматом, который превосходит самый дорогой праздничный аромат свечи. Многих поваров-любителей пугает сама мысль о том, чтобы сделать торт, который не из коробки. Да, это требует дополнительного времени, но это не трудно. Просто следуйте инструкциям, описанным ниже. Я говорю, если хочешь произвести впечатление, принеси высокий, эффектный домашний торт. Ваши друзья будут говорить об этом еще долго после окончания вечеринки.
Поместите одну решетку в нижнюю треть духовки, а вторую - в ее верхнюю треть. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте три 9-дюймовых формы для выпечки сливочным маслом или кулинарным спреем, затем выстелите каждую круглую пергаментную бумагу и смажьте их. Используя электрический миксер с насадкой-лопастью, взбейте сливочное масло и сахар на средней или высокой скорости до получения легкой пышной массы в течение примерно 3 минут. Соскребите стенки миски резиновым шпателем. Добавьте патоку. Добавьте яйца по одному, взбивая между каждым добавлением. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль и молотые специи. В тесто поочередно добавить мучную смесь и сметану. (Начните и завершите смесью муки, добавляя смесь муки 3 порциями и сметану 2 порциями.) После каждого добавления перемешивайте на низкой скорости, чтобы объединить ингредиенты. Добавьте измельченные яблоки, ваниль и имбирь.
Выложите тесто (оно будет густым) равномерно в подготовленные формы. Поставьте две формы для выпечки рядом на одну решетку, а третью - на другую. Разложите коржи на решетках духовки так, чтобы ни один слой не лежал прямо над другим. Выпекать 35-40 минут, пока не станет твердым на ощупь. Внимательно следите за слоями на степень готовности; каждый из них может быть выполнен в разное время. Вынуть из духовки и дать остыть в сковороде 10 минут. Проведите ножом по краям формы и разложите лепешки на решетках, чтобы полностью остыть, за 15–30 минут перед глазурью. Пирожные можно хранить замороженными, плотно завернутыми в полиэтиленовую пленку, до 3 недель. Перед разворачиванием разморозьте их при комнатной температуре. Немедленно заморозить.
Чтобы сделать глазурь: в средней миске из нержавеющей стали смешайте развернутые карамельки, 2 столовые ложки сливок и 2 столовые ложки сливочного масла. Поместите над кастрюлей, наполненной 2 дюймами кипящей воды. Перемешайте карамельную смесь до однородной массы. Снимите миску с огня. Дайте остыть, помешивая смесь каждые несколько минут, пока она не остынет на ощупь, около 20 минут. (Если смесь слишком теплая, она растопит глазурь сливочного крема, когда ее позже размешают.)
Пока карамель остывает, приготовьте сливочный крем: с помощью электрического миксера с лопастной насадкой взбейте 1 1/2 стакана масла на средней или высокой скорости около 1 минуты до бледного цвета. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливок, ваниль и сахарную пудру и взбивайте в течение 3 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте маскарпоне и взбивайте на средней или низкой скорости до однородного состояния. Не переборщите с маскарпоне, иначе он может расслоиться. Оставьте 1/4 стакана охлажденной карамельной смеси, чтобы сбрызнуть торт, когда он станет матовым. Добавьте остатки карамели в глазурь, делая большие движения, чтобы создать завитки карамели. Не размешивайте слишком много, иначе полоски карамели исчезнут.
Выложите один корж на сервировочную тарелку и расстелите сверху толстым слоем глазури. Добавить второй слой и густо намазать глазурью. Добавьте третий слой и покройте верх и стороны торта ровным слоем глазури. С помощью небольшой ложки сбрызните оставшуюся четверть стакана карамели поверх торта. Промокните поджаренные кусочки ореха пекан так, чтобы они покрыли стороны торта. Совет: использование подходящих инструментов для нарезки пирогов с глазурью гарантирует, что отдельные порции будут выглядеть так же хорошо, как и вкус. Для резки я использую большой зубчатый нож, смоченный в горячей воде. Я вытираю нож чистой кухонной салфеткой после каждого куска, чтобы каждый разрез был таким же чистым, как и первый.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3 стакана сахара
- 2 столовые ложки светлой патоки
- 6 больших яиц
- 3 стакана муки для торта
- 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки молотого душистого перца
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 стакан сметаны
- 3 яблока Грэнни Смит, очищенные и измельченные (около 1 1/2 стакана)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря (по желанию)