Мацы Блюда Латкес
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Без тертого лука латки из мацы немного пресноваты. Однако вы всегда можете выбрать другой, более сефардский подход: опустить лук; посыпать приготовленные латкес смесью сахарной пудры, корицы и мелко нарезанных орехов; и подавать их с медом.
1. В большой миске смешайте мацу, соль и сахар. Откладывать.
2.Отделите яичные белки и желтки. Взбейте яичные желтки и смешайте с водой. Добавьте желтковую смесь в смесь муки из мацы и дайте ей постоять 30 минут.
3. взбейте яичные белки электрическим миксером, пока они не станут жесткими, и сложите их в смесь из муки мацы. Добавить тертый лук.
4. Разогрейте кукурузное масло до кипения в глубокой сковороде. Уменьшите огонь и, используя кулинарную ложку, выложите тесто на сковороду, создавая тонкие блины диаметром от 3 до 4 дюймов. Жарить несколько минут, переворачивая, когда блин станет твердым, а нижняя сторона золотисто-коричневой. Обжаривайте еще несколько минут, пока не будет готова другая сторона. Слейте воду на бумажное полотенце. Подавать с яблочным пюре и / или сметаной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан муки мацы
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 6 яиц
- 1 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана тертого лука (по желанию)
- 3/4 стакана кукурузного масла для жарки
- Яблочное пюре
- Сметана