Классическое Шоколадное Суфле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дедушка десертных суфле! При складывании белков в основную смесь важно не перемешивать. Чрезмерное перемешивание приведет к тому, что яичные белки сдуются, и вы не получите надлежащей консистенции для легкого суфле. (Если мы повторяемся, то для того, чтобы сделать важный вывод.) Для дополнительного аромата можно добавить мелко нарезанную апельсиновую цедру. При подаче с соусом его лучше всего ложкой положить в суфле на стол.
1. поместите стойку в самую нижнюю часть духовки и разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте шесть 3/4-стаканных жаропрочных суфле-блюд растопленным сливочным маслом и переверните посуду, чтобы лишнее масло вытекло. Затем насыпьте немного сахарного песка в каждую тарелку, поворачивая, чтобы покрыть все стороны, выстукивая излишки сахара (см. Для облегчения обработки разложите посуду на плоском противне и отложите в сторону.
2.в небольшой жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, растопите шоколад. Когда шоколад почти растает, выключите огонь и дайте ему полностью растаять, периодически помешивая.
3. Тем временем в большой миске электрического миксера, оснащенного лопастью или венчиками, на высокой скорости взбейте вместе яичные желтки, 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара и ваниль до бледно-желтого и густого цвета. Соскоблите растопленный шоколад в желтки и продолжайте взбивать до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
4. В другой чистой большой миске, с помощью кнута или чистых венчиков, взбейте 5 яичных белков. Начните на средней скорости и увеличьте скорость, когда начнут формироваться пики. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать, пока белки не станут блестящими и твердыми, но не жесткими. (Когда чаша слегка наклонена, белки должны оставаться на месте.) Размешайте одну треть белков в шоколадной смеси, чтобы осветлить, затем снова превратите шоколад в белки и сложите до полного включения. Не смешивайте слишком много.
5. используя большую ложку, выложите тесто для суфле в подготовленные блюда, наполняя каждое блюдо сверху. Выпекайте 10 минут; верхушки будут слегка хрустящими, а внутри-кремовыми.
6. Чтобы служить, осторожно снимите все суфле и поставьте на небольшой салфетке картонных пластины. Посыпьте просеянным сахаром и подавайте с мягко взбитыми сливками или английским кремом со вкусом Драмбуи. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного небольшими кусочками
- 3 яичных желтка
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 5 яичных белков
- Просеянный кондитерский сахар
- Взбитые сливки или английский крем со вкусом Драмбуи