Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный арктический голец и фенхель

Арктический голец, двоюродный брат лосося и форели, хорошо поддается практически любому способу приготовления. Мы особенно любим эту универсальную рыбу в паре с жареным укропом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 425°F.

Отрежьте стебли от луковиц фенхеля, затем нарежьте достаточное количество листьев, чтобы измерить 1/4 стакана. Удалите все обесцвеченные части из луковиц и четвертуйте луковицы вдоль, затем нарежьте вдоль на ломтики толщиной 3/4 дюйма с помощью слайсера.

Смешайте фенхель с маслом, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в стеклянной или керамической форме для выпечки размером 13 на 9 дюймов (2 литра). Плотно накройте фольгой и жарьте 10 минут, затем снимите фольгу и жарьте еще 5 минут.

Тем временем Рыбу промыть и обсушить. Посыпать оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Положите рыбу кожей вниз на укроп в форму для запекания, ложкой посыпав рыбу укропом. Верните форму для запекания в духовку и жарьте, не накрывая крышкой, пока рыба не станет непрозрачной и просто приготовленной, от 10 до 12 минут.

Посыпьте рыбу листьями укропа и сбрызните оливковым маслом. Подавать с апельсиновыми дольками для выжимания рыбы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 луковицы фенхеля с листьями (иногда с надписью "анис"; всего 1 фунт)
  • 3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса плюс дополнительное для моросящего дождя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 фунта филе арктического голца (толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма)
  • 1 апельсин, нарезанный дольками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья