Пряная Морковь, Глазированная Маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Благодаря имбирю и кардамону эти глазированные морковки обладают тихим экзотическим ароматом и вкусом.
Растопите масло в средней неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, имбирь, стручки кардамона с семенами и чеснок; Посыпать солью и перцем. Готовьте, пока лук не станет мягким, часто помешивая, около 4 минут. Добавьте морковь; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте 1 стакан куриного бульона; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока не станет мягким, около 8 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до сильного и варите, пока масло не станет глазурью моркови, периодически помешивая, около 5 минут. Приправить солью и белым перцем. Сделать вперед Можно сделать на 2 часа вперед. Нагрейте на среднем огне, добавляя при необходимости еще бульона по столовым ложкам.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 3/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 (1/2 дюйма) кусочек свежего корня имбиря, очищенного от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, затем каждый ломтик нарезать полосками
- 4 целых зеленых стручка кардамона, разбитых вдребезги
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1 1/2 фунта моркови среднего размера (около 14), очищенной, разрезанной по глубокой диагонали на овалы толщиной 1/3 дюйма
- 1 стакан (или больше) куриного бульона с низким содержанием соли
- Молотый белый перец