Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный черный окунь с апельсиново-цветочной водой

Жареный сиг или копченый сиг чаще всего едят во время Навруз, персидский Новый год, и, как говорят, олицетворяет жизнь. Сочетание рыбы и травяной рис считается, что он приносит удачу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Выровняйте 2 ободчатых противня с пергаментной бумагой и слегка смажьте пергамент маслом. Растворите шафран в апельсиновой воде и 3 ст. горячая вода в маленькой миске.

Нагрейте 3 Столовые Ложки. разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук-шалот и зеленый чеснок, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 3 минут. Добавьте петрушку, эстрагон, кинзу, мяту и куркуму и готовьте, часто помешивая, пока травы немного не потемнеют, около 2 минут. Снять с огня, добавить чили и лимонную цедру, посолить и поперчить.

Разделить рыбу, приготовленные противни. Откройте и смажьте мякоть половиной шафрановой смеси, посолите. Нафаршировать смесью лука-шалота; завязать кухонным шпагатом на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Смажьте рыбу снаружи оставшейся шафрановой смесью, посолите. Жарьте до тех пор, пока мякоть не станет шелушащейся и непрозрачной, 16-20 минут. Осторожно переместите стойку в верхнюю треть духовки; включите бройлер. Работая в 2 партии, жарьте рыбу до тех пор, пока кожа не начнет хрустеть, около 2 минут. Дайте немного остыть; выжмите Лаймы.

Вперед

Рыбу можно приправить и фаршировать на 2 часа вперед.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще
  • 3/4 чайной ложки мелко измельченных нитей шафрана
  • 1 столовая ложка апельсиново-цветочной воды
  • 1 большой лук-шалот, очень мелко нарезанный
  • 2 зеленых чеснока, только белые и бледно-зеленые части, мелко нарезанные, или 3 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 3/4 стакана мелко нарезанного эстрагона
  • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 1/2 стакана мелко нарезанной мяты
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 2 Чили Серрано, мелко натертых
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 4 (1 1/2–2-фунт) цельный черный окунь или бранзино, очищенный, маслянистый, похлопанный насухо
  • 4 лайма, разрезанные пополам

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла