Жареный черный окунь с апельсиново-цветочной водой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареный сиг или копченый сиг чаще всего едят во время Навруз, персидский Новый год, и, как говорят, олицетворяет жизнь. Сочетание рыбы и травяной рис считается, что он приносит удачу.
Разогрейте духовку до 425°F. Выровняйте 2 ободчатых противня с пергаментной бумагой и слегка смажьте пергамент маслом. Растворите шафран в апельсиновой воде и 3 ст. горячая вода в маленькой миске.
Нагрейте 3 Столовые Ложки. разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук-шалот и зеленый чеснок, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 3 минут. Добавьте петрушку, эстрагон, кинзу, мяту и куркуму и готовьте, часто помешивая, пока травы немного не потемнеют, около 2 минут. Снять с огня, добавить чили и лимонную цедру, посолить и поперчить.
Разделить рыбу, приготовленные противни. Откройте и смажьте мякоть половиной шафрановой смеси, посолите. Нафаршировать смесью лука-шалота; завязать кухонным шпагатом на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Смажьте рыбу снаружи оставшейся шафрановой смесью, посолите. Жарьте до тех пор, пока мякоть не станет шелушащейся и непрозрачной, 16-20 минут. Осторожно переместите стойку в верхнюю треть духовки; включите бройлер. Работая в 2 партии, жарьте рыбу до тех пор, пока кожа не начнет хрустеть, около 2 минут. Дайте немного остыть; выжмите Лаймы.
Вперед
Рыбу можно приправить и фаршировать на 2 часа вперед.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще
- 3/4 чайной ложки мелко измельченных нитей шафрана
- 1 столовая ложка апельсиново-цветочной воды
- 1 большой лук-шалот, очень мелко нарезанный
- 2 зеленых чеснока, только белые и бледно-зеленые части, мелко нарезанные, или 3 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
- 3/4 стакана мелко нарезанного эстрагона
- 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
- 1/2 стакана мелко нарезанной мяты
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 2 Чили Серрано, мелко натертых
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 (1 1/2–2-фунт) цельный черный окунь или бранзино, очищенный, маслянистый, похлопанный насухо
- 4 лайма, разрезанные пополам