Свиная лопатка медленного приготовления с тушеной белой фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свинина и бобы-брак, заключенный на небесах. Кокосовые нано-бобы из Тосканы идеально подходят для этого рецепта из-за своей кремовой текстуры, но их можно найти только в специализированных продуктовых магазинах; вместо них можно использовать каннеллини.
Посыпьте свинину 3 столовыми ложками или 5 чайными ложками соли. Разорвите 4 лавровых листа и 1/4 стакана листьев шалфея на мелкие кусочки и разбросайте по свинине. Поместите свинину на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня, и свободно накройте полиэтиленовой пленкой; охладите 12 часов.
Дайте свинине постоять при комнатной температуре 1 час. Это поможет ему готовить равномерно.
Разогрейте духовку до 450°F. Нагреть 2 Ст. Л. масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Варить свинину, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 15-20 минут. Переложите свинину на большую тарелку.
Снимите кастрюлю с огня и слейте жир. Выбросьте жир и любые листья в кастрюлю; вытрите горшок. Добавьте оставшиеся 2 ст. масло в кастрюлю вместе с чесноком, ягодами можжевельника, перцем, веточками шалфея и оставшимися 4 лавровыми листами. Готовьте на слабом огне примерно 1 минуту, пока чеснок не начнет подрумяниваться по краям. Влить вино и уксус. Верните свинину в кастрюлю, положив жирную сторону вверх, и накройте пергаментной бумагой, заправив края по бокам свинины (это предотвратит ее высыхание). Накройте кастрюлю крышкой, переложите в духовку и готовьте свинину 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 300 ° и готовьте, переворачивая свинину примерно каждые 30 минут и добавляя немного воды, если жидкость для тушения уменьшается слишком быстро, до тех пор, пока мясо не станет очень мягким и не будет отделяться от кости, 2 1/2–3 часа.
Пусть свинина посидит, пока не остынет достаточно, чтобы справиться. Удалить кости; выбросить. Разрежьте мясо на 2”-3” куска, удалив лишний жир (он должен очень легко растягиваться, но все же держаться вместе кусками). Переложите мясо в большую кастрюлю и процедите тушеную жидкость; твердые частицы выбросьте. Накройте крышкой и держите в тепле на самом слабом огне до готовности к подаче.
Фасоль:
Смешайте помидоры, чеснок, шалфей, фасоль и 2 ст. масло в большой кастрюле. Налейте холодную воду, чтобы покрыть ее на 1 1/2 дюйма, и доведите до кипения на среднем огне, снимая пену с поверхности по мере необходимости. Уменьшите огонь так, чтобы жидкость была на очень слабом медленном огне; варите, пока бобы не станут почти мягкими, но все еще слегка крахмалистыми в центре (вы хотите, чтобы они были приготовлены примерно на 75 процентов), 35-45 минут. Разогрейте духовку до 300°F, пока фасоль еще варится.
Снимите фасоль с огня, приправьте несколькими щедрыми щепотками соли и добавьте оставшуюся 1/4 стакана масла. Переложить в духовку и запекать, не мешая фасоли (нужно, чтобы на поверхности образовалась пленка), до готовности, 15-25 минут. Отделка фасоли в духовке гарантирует, что она будет равномерно приготовлена и сливочна. Выключите духовку и оставьте фасоль внутри, чтобы она оставалась теплой до готовности к подаче.
Зелень и сборка:
Работая в 2 приема, варите шпинат в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности и без остатка укуса, около 2 минут. Слейте воду в дуршлаг и дайте немного остыть, затем отожмите лишнюю воду.
Нагреть 2 Ст. Л. разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне и варите чеснок, помешивая, пока он не станет мягким и едва золотистым, около 1 минуты. Добавьте шпинат и перемешайте, чтобы листья покрылись маслом и прогрелись.
Чтобы подать на стол, выложите на тарелки ложку бобов и немного их кулинарной жидкости. Выложите несколько кусочков свинины и шпината поверх фасоли. Полить маслом и посыпать морской солью.
Вперед
Фасоль можно приготовить на 1 день вперед. Дайте остыть в жидкости, накройте крышкой и охладите. Перед подачей на стол слегка разогрейте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (6 фунтов) кость в свиной лопатке (Бостонский приклад), жирная шапочка обрезана до 1/4 дюйма
- 3 столовые ложки кристалла алмаза или 5 чайных ложек кошерной соли Мортона, плюс еще
- 8 свежих лавровых листьев, разделенных пополам
- 1/4 стакана листьев шалфея плюс 4 большие веточки
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
- 9 ягод можжевельника
- 4 черных перца
- 3 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана лучшего качества красного винного уксуса