Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из радиккио и цитрусовых с консервированным лимоном

Шеф-повар Игнасио Маттос из Кафе Альтро Парадизо и Эстела в Нью-Йорке вдохновили эту лимонную заправку из пюре с оливковым маслом, мисо и медом—идеальная базовая нота для приятно Горького радиккио.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из консервированного лимона, мисо, масла, меда и лимонного сока взбейте в блендере до однородной массы, посолите.

Салат и сборка:

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте фундук на ободковом противне, бросив один раз, до золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть, затем разрежьте пополам.

Нарежьте анчоусы и чеснок на разделочной доске. Слегка посыпьте солью и разомните в пасту стороной поварского ножа. Смешать в большой миске с маслом и лимонным соком, заправить солью и перцем. Добавьте радиккио, эндивий и лимон Мейера и перемешайте, чтобы покрыть; попробуйте и приправьте большим количеством соли и перца по мере необходимости. Добавьте апельсиновые кружочки и половину лесных орехов; перемешайте один раз.

Выложите половину консервированного лимонного пюре на большое блюдо (оставшееся пюре сохраните и используйте в качестве бутербродного спреда или заправки для жареных овощей). Сверху выложить салат, посыпать оставшимися лесными орехами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 консервированного лимона, удаленные семена, мелко нарезанные
  • 6 столовых ложек мягкого мисо (например, белого или желтого)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения