Салат из радиккио и цитрусовых с консервированным лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Игнасио Маттос из Кафе Альтро Парадизо и Эстела в Нью-Йорке вдохновили эту лимонную заправку из пюре с оливковым маслом, мисо и медом—идеальная базовая нота для приятно Горького радиккио.
Пюре из консервированного лимона, мисо, масла, меда и лимонного сока взбейте в блендере до однородной массы, посолите.
Салат и сборка:
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте фундук на ободковом противне, бросив один раз, до золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть, затем разрежьте пополам.
Нарежьте анчоусы и чеснок на разделочной доске. Слегка посыпьте солью и разомните в пасту стороной поварского ножа. Смешать в большой миске с маслом и лимонным соком, заправить солью и перцем. Добавьте радиккио, эндивий и лимон Мейера и перемешайте, чтобы покрыть; попробуйте и приправьте большим количеством соли и перца по мере необходимости. Добавьте апельсиновые кружочки и половину лесных орехов; перемешайте один раз.
Выложите половину консервированного лимонного пюре на большое блюдо (оставшееся пюре сохраните и используйте в качестве бутербродного спреда или заправки для жареных овощей). Сверху выложить салат, посыпать оставшимися лесными орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 консервированного лимона, удаленные семена, мелко нарезанные
- 6 столовых ложек мягкого мисо (например, белого или желтого)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Кошерная соль