Курица, маринованная в соевом соусе и цитрусовых
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не только для жареной курицы: этот уксус, соевый соус и цитрусовый сок маринад также работает со свининой.
Смешайте чеснок, имбирь, цитрусовый сок, соевый соус, уксус и сахар в средней миске. Положите половинки курицы в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Запечатайте мешок, выдавливая весь воздух. Охлаждать не менее 12 часов и до 2 дней.
Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 425°F. Выньте курицу из пакета, откажитесь от маринада. Курицу обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить.
Жарьте курицу на выложенном фольгой противне до темно-коричневого цвета и варите до готовности 30-40 минут.
Окунание соуса и сборка:
Побейте стебель лимонника, слегка раздавив скалкой. Доведите лимонник и 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня и дать постоять до очень ароматного состояния, 8-10 минут; процедить настой лимонника в большой мерный стакан.
Тем временем разогрейте большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Поджарьте лук-шалот, зеленый лук, чили и чеснок, периодически помешивая, до темно-коричневого цвета в пятнах, 8-10 минут. Пусть остынет. Снимите кожицу с чеснока и крупно нарежьте чеснок с луком-шалотом, зеленым луком и Чили.
Добавьте чеснок, лук-шалот, зеленый лук, чили и имбирь в настой лимонника. Добавьте рыбный соус, сок лайма и сахар.
Острым ножом снимите с помело кожуру и белую сердцевину; выбросьте. Работая над средней миской, разрежьте по бокам мембраны, чтобы освободить сегменты. Выжмите сок из мембран в миску; выбросьте. Порвите сегменты на большие куски. Смешайте в соусе для обмакивания.
Переложите курицу на блюдо, полейте соусом и посыпьте кинзой. Подавать вместе с оставшимся соусом для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря, измельченный
- 1 стакан смешанного свежего цитрусового сока (например, кислого апельсина, грейпфрута и / или лайма)
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1 (3 1/2–4-фунт) курица, разрезанная пополам, позвоночник удален
- Кошерная соль