Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица, маринованная в соевом соусе и цитрусовых

Не только для жареной курицы: этот уксус, соевый соус и цитрусовый сок маринад также работает со свининой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте чеснок, имбирь, цитрусовый сок, соевый соус, уксус и сахар в средней миске. Положите половинки курицы в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Запечатайте мешок, выдавливая весь воздух. Охлаждать не менее 12 часов и до 2 дней.

Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 425°F. Выньте курицу из пакета, откажитесь от маринада. Курицу обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить.

Жарьте курицу на выложенном фольгой противне до темно-коричневого цвета и варите до готовности 30-40 минут.

Окунание соуса и сборка:

Побейте стебель лимонника, слегка раздавив скалкой. Доведите лимонник и 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня и дать постоять до очень ароматного состояния, 8-10 минут; процедить настой лимонника в большой мерный стакан.

Тем временем разогрейте большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Поджарьте лук-шалот, зеленый лук, чили и чеснок, периодически помешивая, до темно-коричневого цвета в пятнах, 8-10 минут. Пусть остынет. Снимите кожицу с чеснока и крупно нарежьте чеснок с луком-шалотом, зеленым луком и Чили.

Добавьте чеснок, лук-шалот, зеленый лук, чили и имбирь в настой лимонника. Добавьте рыбный соус, сок лайма и сахар.

Острым ножом снимите с помело кожуру и белую сердцевину; выбросьте. Работая над средней миской, разрежьте по бокам мембраны, чтобы освободить сегменты. Выжмите сок из мембран в миску; выбросьте. Порвите сегменты на большие куски. Смешайте в соусе для обмакивания.

Переложите курицу на блюдо, полейте соусом и посыпьте кинзой. Подавать вместе с оставшимся соусом для обмакивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря, измельченный
  • 1 стакан смешанного свежего цитрусового сока (например, кислого апельсина, грейпфрута и / или лайма)
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 (3 1/2–4-фунт) курица, разрезанная пополам, позвоночник удален
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения