Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Травяной рис с зеленым чесноком, шафраном и хрустящим луком-шалотом

Этот рецепт-труд любви. Это рисовое блюдо основано на одном из самых известных персидских поло (плов), известный как сабзи поло И хотя жареный лук-шалот не является традиционным (вы можете вынуть его, если хотите), он добавляет хрустящий слой к блюду. Подавать вместе с йогуртовым соусом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите рис в большую миску и залить теплой водой, чтобы покрыть. Руками перемешайте рис до тех пор, пока вода не станет мутной; слейте воду. Повторяйте процесс до тех пор, пока вода не станет прозрачной (4-5 раз). Залейте рис 6 стаканами холодной воды и добавьте щедрую горсть соли (вода должна быть соленой на вкус). Дайте настояться при комнатной температуре не менее 1 часа и до 4 часов.

Тем временем налейте масло в среднюю кастрюлю примерно на 2 дюйма вверх. Добавьте лук-шалот и поставьте на средний огонь. Варить, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым и хрустящим, 10-12 минут. С помощью шумовки переложите лук-шалот на бумажные полотенца и посолите. Процедите масло в небольшую миску, дайте остыть.

Бросьте кинзу, укроп, петрушку, мяту и эстрагон в среднюю миску; отложите 1 чашку для подачи. Растворите шафран в 2 ст. горячая вода в маленькой миске.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (используйте антипригарную кастрюлю, если она у вас есть; это поможет рису высвободиться в конце). Слейте рис и добавьте в кастрюлю, осторожно помешивая, чтобы зерна не прилипли ко дну. Доведите до кипения и варите, пока зерна не начнут плавать на поверхности и танцевать (рис должен быть почти нежным, но с твердым, непрозрачным центром), около 4 минут. Рис слить и промыть под холодной водой. Разложить на оправе лист выпечки. Вымойте кастрюлю.

Залить 3 ст. масло шалота в чистую кастрюлю. Добавьте 2 ч. Л. шафрановая вода; оставьте шафрановую воду для сервировки. Масляная смесь не должна покрывать дно кастрюли; при необходимости добавьте еще масла. Слегка приправить солью. Положите лаваш на горшок (он может немного подниматься по сторонам, но не перекрывать друг друга). Выложите треть риса на лаваш; сверху на треть травы и треть зеленого чеснока. Повторите, чередуя слои риса, зелени и зеленого чеснока, чтобы сформировать холмик. Ручкой деревянной ложки проделайте в рисе несколько отверстий (не задев дно кастрюли), чтобы выпустить пар. Оберните крышку кухонным полотенцем и накройте кастрюлю. Варить на среднем огне, пока травы не потемнеют, 10–15 минут.

Уменьшите огонь до среднего, снимите крышку и равномерно залейте рис растопленным сливочным маслом. Накрыть крышкой и варить, пока рис не станет ароматным и пушистым, 20-30 минут. Снять с огня, дать постоять 10 минут. Попробуйте рис и приправьте его большим количеством соли, если это необходимо.

Зачерпните 1 1/2 стакана риса в зарезервированную шафрановую воду и бросьте, чтобы покрасить рис. Слой шафранового риса с рисом в горшочке, зарезервированными травами и хрустящим луком-шалотом. Сверху посыпьте лепестками роз, Если используете. Разломайте лавашную корочку на кусочки и подавайте вместе с рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана риса басмати
  • Кошерная соль
  • Растительное масло (для жарки; около 3 стаканов)
  • 4 больших лука-шалота, тонко нарезанных кольцами
  • 3/4 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 3/4 стакана мелко нарезанного укропа
  • 3/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана мелко нарезанной мяты
  • 1/3 стакана мелко нарезанного эстрагона
  • 1 чайная ложка мелко измельченных нитей шафрана
  • 4 (4 дюйма) квадрата лаваша или 7 листьев салата Ромэн, только темно-зеленые части
  • 4 зеленых чеснока или 4 лука-шалота, только белые и бледно-зеленые части, мелко нарезанные
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка мелко измельченных сухих лепестков розы (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Фасоль-де-ла-Олья
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Панир С Помидорами Черри Соусом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Котлеты из лосося с имбирем и Быстросолеными огурцами