Чизкейк Из Глубокого Темного Шоколада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В 80-х и начале 90-х годов шоколадный чизкейк занимал первое место в нашем списке. Простые ингредиенты в этой богатой, плотной версии позволяют хорошему бутиковому шоколаду сиять.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 3 дюйма. Смешайте печенье в комбайне до мелкого помола; смешайте с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Равномерно распределите крошки по дну (а не по бокам) подготовленной сковороды. Выпекать только до готовности, около 5 минут. Остудить во время приготовления начинки. Поддерживайте температуру в духовке.
Для заполнения:
Размешайте измельченный шоколад в металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, пока он не растает и не станет гладким. Выньте миску из-под воды; остудите шоколад до тех пор, пока он не станет теплым, но все еще текучим. Смешайте сливочный сыр, сахар и какао-порошок в комбайне до получения однородной массы. Смешайте яйца по 1 штуке за раз. Смешайте с теплым шоколадом. Вылейте начинку поверх корочки; сверху разровняйте. Выпекайте до тех пор, пока центр не будет просто установлен и не станет сухим, около 1 часа. Остудить 5 минут. Проведите ножом по бокам торта, чтобы ослабить его. Остынь на ночь.
Для посыпки:
Смешайте сливки, 6 унций шоколада и сахар в тяжелой средней кастрюле на медленном огне до однородной массы. Слегка остудить. Вылейте по центру чизкейка, растекаясь в пределах 1/2 дюйма от края и заполняя все трещины. Охладите до тех пор, пока не застынет топпинг, около 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накройте фольгой и храните в холодильнике.
Отпустите стороны сковороды. Переложите чизкейк на блюдо. Сверху-шоколадные завитки. Дайте постоять 2 часа при комнатной температуре перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 24 шоколадных вафельных печенья (из одной упаковки по 9 унций)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла, растопленного