Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пикантные "пирожки" из тунца с фаршированными помидорами

Примечание редактора: Этот рецепт является частью здорового и вкусного спа-меню, разработанного исключительно для Epicurious компанией CuisinArt Resort &Spa on Rendezvous Bay в Ангилье.

Вместо маслянистого (и калорийного) теста этот привлекательный переосмысленный пирог имеет хрустящую "корочку" лаваша, увенчанную рукколой и кусочками обжаренного стейка из тунца, маринованного в васаби. Помидор, фаршированный бок чой, сельдереем и морковью, завершает красивую картину и завершает питательный профиль блюда, добавляя тонны витаминов, а также наполнение и полезную для сердца клетчатку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске взбейте вместе пасту васаби и 3 столовые ложки оливкового масла. Натрите маринадом васаби стейки тунца, затем накройте полиэтиленом (или положите в закрывающийся полиэтиленовый пакет) и поставьте в холодильник на 30 минут или до 2 часов.

Разогрейте духовку до 350°F.

Отрежьте тонкий ломтик от конца стебля каждого помидора и отложите верхушки в сторону.

Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте днища помидоров и варите, не накрывая крышкой, пока они не прогреются и не начнут размягчаться, около 1 минуты. Истощать.

Используя маленькую ложку, вычерпайте и выбросьте семена и мякоть из помидоров. Посыпьте томатные полости 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Откладывать.

Разрежьте каждый лаваш поперек на 2 круглые половинки и переложите на противень. Выпекать до хрустящей корочки и начала коричневеть, около 10 минут. Откладывать.

В большой сковороде или воке на умеренном огне разогрейте кунжутное масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте имбирь, бок чой, морковь и сельдерей и обжаривайте, часто помешивая, пока овощи не начнут увядать, около 3 минут. Смешайте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нафаршируйте выдолбленные помидоры обжаренными овощами и сверху отложите верхушки.

В большой сковороде на умеренном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла до горячего, но не дымящегося состояния. Посыпьте стейки тунца с обеих сторон ½ чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и обжарьте до корочки и слегка подрумяненного, но все еще розового цвета в центре, от 1 до 2 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и нарежьте против зерна ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

В большой миске смешайте рукколу с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, ½ чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Разделите половинки лаваша на 4 тарелки и сверху выложите рукколу. Веером выложите ломтики тунца поверх рукколы и положите фаршированные помидоры рядом с каждым "пирогом"." Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки пасты васаби
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 2 (8 унций, 1 дюйм толщиной) стейка из тунца
  • 4 средних помидора
  • 1 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 лаваша, желательно цельнозерновой
  • 2 столовые ложки Азиатского (поджаренного) кунжутного масла
  • 1 (1 дюйм) кусочек свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного соломкой
  • 2 пучка бэби бок чой, разрезанные поперек на 2-дюймовые кусочки и нарезанные соломкой
  • 2 большие моркови, очищенные, нарезанные поперек на 2-дюймовые кусочки и нарезанные соломкой
  • 2 стебля сельдерея, разрезанные поперек на 2-дюймовые кусочки и нарезанные соломкой
  • 4 чашки (свободно упакованные) детской рукколы (около 4 унций)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла