Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Перуанский рис и чечевица (<em>Tacu Tacu< / em>)

Варианты этого повседневного блюда встречаются по всему Перу, часто увенчанные стейком и жареным яйцом. Повара часто переворачивают смесь бобов и риса, пока она жарится, так что снаружи образуется хрустящая, подрумяненная корочка. Мы упростили технику, но не бойтесь— вы все равно получите много восхитительных хрустящих кусочков. Хотя его подают здесь как гарнир, таку таку также делает сытный вегетарианский ужин вместе с зеленым салатом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите чечевицу, 5 стаканов воды и 1/2 чайной ложки соли до кипения в тяжелой средней кастрюле, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока чечевица не станет мягкой, от 12 до 25 минут (в зависимости от возраста чечевицы). Слейте воду, затем переложите в большую миску.

Тем временем варите 1 чайную ложку чеснока в 1 столовой ложке масла в другой тяжелой средней кастрюле на среднем огне, помешивая, 1 минуту. Добавить рис и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте оставшиеся 2 1/4 стакана воды и 1 чайную ложку соли и доведите до кипения, затем варите, накрыв крышкой, на слабом огне 20 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Перемешайте рис сверху донизу резиновой лопаточкой, затем добавьте чечевицу.

Пока рис стоит, обжарьте лук и оставшуюся чайную ложку чеснока в 1 столовой ложке масла в 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на среднем огне, пока лук не станет золотистым, от 3 до 5 минут. Добавьте пасту чили и готовьте, помешивая, 1 минуту. Смешайте луковую смесь с рисовой.

Нагрейте оставшуюся 1/4 стакана масла в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте рисовую смесь и обжарьте, слегка расплющивая лопаточкой, до образования золотисто-коричневой корочки с нижней стороны, около 3 минут. Перемешайте рис и обжарьте, расплющивая его, пока на нижней стороне снова не образуется корочка, еще около 3 минут. Повторите обжаривание и перемешивание до тех пор, пока кусочки корочки не рассеются повсюду, еще около 9 минут (Общее время жарки около 15 минут).

Что пить:

Конча и Торо Терруньо Casablanca Valley Sauvignon Blanc ' 07

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка сушеной коричневой чечевицы (7 унций)
  • 7 1/4 стакана воды, разделенной
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока, разделенного
  • 6 столовых ложек растительного масла, разделенного
  • 1 чашка длиннозерного белого риса
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка бутилированной пасты ají amarillo или ají mirasol (иногда с надписью " crema")

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу