Джем и песочные квадратики
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Лорен Чаттман Мамина Большая книга печенья. Читать отзыв счастливый день в кулинарную книгу, кликните сюда.
Вот один из моих любимых рецептов в этой книге. Эти батончики - просто квинтэссенция домашней выпечки для детей: несколько простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой, минимально обработанные, делают лучшее батонное печенье когда-либо.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте 8-дюймовый квадратный противень с тяжелой алюминиевой фольгой, убедившись, что фольга заправлена во все углы и что по крайней мере 1 дюйм нависает над верхней частью противня.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.
Смешайте сливочное масло и сахар в миксере среднего размера и сливки вместе с электрическим миксером до получения однородной массы. Добавьте яйцо. Добавьте ванильный экстракт. Перемешайте в мучной смеси.
Используйте шпатель, чтобы разровнять половину смеси ровным слоем по дну кастрюли. Поместите миску в морозильную камеру вместе с миской, содержащей оставшуюся половину песочного теста, на 15 минут, чтобы оно затвердело.
Достаньте кастрюлю из морозилки и выложите варенье ровным слоем поверх теста. Отщипните кусочки оставшегося теста и равномерно распределите их по варенью.
Поставьте противень на нижнюю полку духовки и выпекайте в течение 20 минут. Переложите сковороду на верхнюю полку и выпекайте, пока верх не станет золотистым, еще 5-10 минут. Дайте сковороде полностью остыть на решетке.
Ухватившись за свисающую фольгу с обеих сторон сковороды, выньте квадраты и положите их на разделочную доску. Разрежьте на 16 квадратов. Варенье и песочные квадратики будут храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан небеленой универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 6 столовых ложек клубничного, малинового или вишневого варенья