Арбуз с лаймовой заправкой и арахисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Неровные, неровные кусочки фруктов в этом салате дают понять, что вот-вот произойдет что-то неожиданное.
Смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар и 1 столовую ложку воды в большой миске, пока сахар не растворится. Слегка раздавите 2 веточки базилика, смяв их в руке, и добавьте в заправку вместе с арбузом; аккуратно перемешайте до получения покрытия.
Переложите арбузный салат на блюдо, оставив веточки базилика. Сверху выложить арахис и листья базилика, сбрызнуть маслом и посолить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 1/2 ч. л. сахара
- 2 веточки базилика плюс листья для сервировки
- 1/2 (6 фунтов) детского арбуза без косточек, кожура удалена, мякоть разрезана на нерегулярные кусочки размером с укус (около 6 чашек)
- 1/4 стакана соленого жареного арахиса
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- Посыпав крупной морской солью