Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Арбуз с лаймовой заправкой и арахисом

Неровные, неровные кусочки фруктов в этом салате дают понять, что вот-вот произойдет что-то неожиданное.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар и 1 столовую ложку воды в большой миске, пока сахар не растворится. Слегка раздавите 2 веточки базилика, смяв их в руке, и добавьте в заправку вместе с арбузом; аккуратно перемешайте до получения покрытия.

Переложите арбузный салат на блюдо, оставив веточки базилика. Сверху выложить арахис и листья базилика, сбрызнуть маслом и посолить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 1/2 ч. л. сахара
  • 2 веточки базилика плюс листья для сервировки
  • 1/2 (6 фунтов) детского арбуза без косточек, кожура удалена, мякоть разрезана на нерегулярные кусочки размером с укус (около 6 чашек)
  • 1/4 стакана соленого жареного арахиса
  • 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • Посыпав крупной морской солью

Источник

Интересные рецепты

Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Клюквенный Пирог Шахматы
Тропи-Кобб Салат
Сальса верде о Роя Круда
Салат Рамен
Нет-Сбивное лабне и лаймовое мороженое с мюсли
Черноглазые гороховые бургеры со сливочным соусом барбекю и Чаучоу
Птица Джунглей
Жареные Дольки Цветной Капусты С Травяным Таратором