Жареная Серрано Сальса Верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление Чили на гриле немного укрощает их жар и добавляет приятный дымный аромат этому зеленому соусу. Вы можете точно настроить температуру, используя меньше или больше Чили, в зависимости от интенсивности тех, которые у вас есть, и вашего личного вкуса. Этот соус хорошо сочетается с любым жареным мясом или рыбой.
Приготовьте гриль на среднем огне. Нанизать Чили на шампур и жарить, часто переворачивая, пока он не обуглится и не размягчится, около 6 минут. Дайте остыть, удалите стебли.
Тем временем сорвите листья базилика, а также листья и нежные стебли кинзы и петрушки. (Вы должны иметь около 2 чашек каждой травы.)
Измельчите чили, базилик, кинзу и петрушку в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Добавьте масло, уксус, соль и пульсируйте, пока не образуется густой, слегка текстурированный соус.
Вперед
Соус можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6-8 перцев Серрано
- 1 пучок базилика
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- 1 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана хересного уксуса или красного винного уксуса
- 2 1/2 ч. л. кошерной соли