Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из огурцов и дыни с Чили и медом

Считайте этот салат еще одним доказательством того, что да, вам нужна мандолина в вашей жизни. Мандолина превосходит любой нож в быстром превращении фруктов и овощей в длинные элегантные ленты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте фисташки на ободковом противне, бросив один раз, до золотистого цвета, 7-9 минут. Дайте остыть, затем мелко нарежьте 2 ст. л. фисташек. Оставшиеся орехи оставьте целыми, отложите в сторону.

Взбейте нарезанные фисташки, чили, уксус и мед в небольшой миске. Постепенно влейте масло, постоянно взбивая до эмульгирования; щедро приправьте заправку солью и перцем.

Используя мандолину, побрейте огурец и медовую росу вдоль (или тонко нарежьте ножом). Поместите в большую миску. Установите лезвие немного шире; побрейте сыр на дощечки. Добавьте в миску вместе с базиликом и зарезервированными фисташками, сбрызните соусом и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана сырых фисташек
  • 1/2 халапеньо или Фресно Чили, тонко нарезанные
  • 2 ст. л. белый винный уксус
  • 1 ч. л. мед
  • 3 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 английский тепличный огурец, разрезанный пополам поперек, затем пополам вдоль, семена вычерпаны ложкой
  • 1/4 среднего спелой медовой дыни или канталупы, шкурка снимается
  • 5 унций. рикотта салата (соленая сухая рикотта) или фета
  • 1/2 стакана листьев базилика

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом