Салат из огурцов и дыни с Чили и медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Считайте этот салат еще одним доказательством того, что да, вам нужна мандолина в вашей жизни. Мандолина превосходит любой нож в быстром превращении фруктов и овощей в длинные элегантные ленты.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте фисташки на ободковом противне, бросив один раз, до золотистого цвета, 7-9 минут. Дайте остыть, затем мелко нарежьте 2 ст. л. фисташек. Оставшиеся орехи оставьте целыми, отложите в сторону.
Взбейте нарезанные фисташки, чили, уксус и мед в небольшой миске. Постепенно влейте масло, постоянно взбивая до эмульгирования; щедро приправьте заправку солью и перцем.
Используя мандолину, побрейте огурец и медовую росу вдоль (или тонко нарежьте ножом). Поместите в большую миску. Установите лезвие немного шире; побрейте сыр на дощечки. Добавьте в миску вместе с базиликом и зарезервированными фисташками, сбрызните соусом и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сырых фисташек
- 1/2 халапеньо или Фресно Чили, тонко нарезанные
- 2 ст. л. белый винный уксус
- 1 ч. л. мед
- 3 ст. л. оливковое масло первого отжима
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 английский тепличный огурец, разрезанный пополам поперек, затем пополам вдоль, семена вычерпаны ложкой
- 1/4 среднего спелой медовой дыни или канталупы, шкурка снимается
- 5 унций. рикотта салата (соленая сухая рикотта) или фета
- 1/2 стакана листьев базилика