Абрикосово-Вишневая Мелочь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Получите две ваши ежедневные порции фруктов с этим диетическим десертом от Энни Клеммонс, шеф-кондитера Cyrus в Хилдсбурге, штат Калифорния.
Готовьте первые 4 ингредиента в средней кастрюле на медленном огне около 10 минут или пока абрикосы не начнут выделять сок. Снять с огня; отложить. Выложите кусочки торта на вощеную бумагу. Из стандартного стакана «камни» вырежьте 12 кружков торта. Когда абрикосы остынут, взбейте в блендере 2 минуты или до однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Смешайте йогурт с абрикосовой смесью. На дно рюмки положите несколько половинок вишни. Ложка 2 столовых ложки смеси йогурта и абрикоса поверх вишни; накрыть кусочком торта; повторить дважды. Сверху посыпьте вишней и сбрызните йогуртово-абрикосовой смесью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 спелых абрикосов, разрезанных пополам и без косточек
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки абрикосового нектара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 торт еды Ангела, нарезать 1/2 дюйма ломтиками
- 2 1/2 стакана обезжиренного простого йогурта
- 1 чашка вишни Бинг, разрезанной пополам и без косточек