Шоколадный торт с шоколадно-апельсиновой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кейт-заядлый домашний пекарь, но ей потребовалось некоторое время, чтобы придумать десерты без яиц и молочных продуктов. Торт и ... овсяные батончики это два ее любимых веганских лакомства.
Разогрейте духовку до 350°F. Распылите противень для торта диаметром 9 дюймов с 2-дюймовыми сторонами антипригарным спреем. Просейте муку, сахар, цельнозерновую муку, какао-порошок, пищевую соду и соль в большую миску. Добавьте 3/4 стакана воды, масло, концентрат сока, ваниль и уксус и взбейте до однородной массы. Переложите тесто на подготовленную сковороду.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 35 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке. Аккуратно обрежьте края сковороды и выложите торт на сервировочное блюдо.
Для глазури:
Положите нарезанный горько-сладкий шоколад в среднюю металлическую миску. Поставьте миску над кастрюлей с едва кипящей водой. Постоянно помешивайте, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Осторожно перенесите чашу на рабочую поверхность. Остудите растопленный шоколад до комнатной температуры, периодически помешивая, 15-20 минут.
Используя электрический миксер, взбейте "сливочное масло" в большой миске до однородной массы. Добавьте сахарную пудру, 1 столовую ложку концентрата сока, ваниль и соль; взбейте до однородной массы. Добавьте 2 столовые ложки концентрата сока, взбейте до однородной массы. Взбейте в нектар агавы, затем шоколад. Дайте постоять 10 минут. Заморозьте верх и бока торта. ВПЕРЕД: Торт можно приготовить на 8 часов вперед. Накрыть торт куполом и хранить при комнатной температуре.
Также называемая цельнозерновой мучной мукой; доступна в некоторых супермаркетах и в большинстве магазинов натуральных продуктов.
** Натуральный подсластитель, изготовленный из сока суккулентных растений агавы; продается в некоторых супермаркетах и магазинах натуральных продуктов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки*
- 6 столовых ложек несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана воды
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/4 стакана замороженного концентрата апельсинового сока, размороженного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса