Ириски с ореховым пирогом и взбитыми сливками со скотчем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это восхитительное лакомство представляет собой нечто среднее между пудингом из ирисок и пирогом с орехами пекан.
Смешайте муку, сахар и морскую соль в комбайне. Добавьте сливочное масло в процессор; используя включение / выключение, смешайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Взбейте сливки и яичный желток в небольшой миске, чтобы смешать. Добавьте сливочную смесь в процессор; используя включение / выключение, смешайте до образования влажных комков. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и охладить 1 час. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным. Перед раскаткой дайте тесту немного размягчиться при комнатной температуре.
Раскатайте тесто диском на слегка посыпанной мукой поверхности до 14-дюймового круга. Переложить на сковороду для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Плотно прижмите тесто к дну и верхним стенкам сковороды. Обрежьте выступ теста, позволяя 1/4 дюйма теста вытянуться над сторонами кастрюли. Проткните корку вилкой. Заморозить до затвердения, 10-15 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите корочку фольгой и наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекать корочку до тех пор, пока боковые стороны не застынут и не станут светло-золотистыми, около 35 минут. Снимите фольгу и фасоль. Продолжайте выпекать корочку до золотистого цвета и варить еще около 15 минут. Остудить корочку на сковороде на решетке. Поддерживайте температуру в духовке.
Для заполнения:
Варите сливочное масло в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет коричневеть, около 21/2 минуты. Добавьте коричневый сахар и взбитые сливки и доведите до кипения, взбивая до однородной массы. Кипятить 1 минуту. Переложите ириски в среднюю миску и остудите до теплого состояния, периодически помешивая, около 30 минут.
Взбейте яичные желтки и муку в другой средней миске, чтобы смешать. Взбейте ваниль. Постепенно добавьте желтковую смесь к ирискам; взбивайте, пока начинка не станет гладкой. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки и морскую соль в большой миске до образования мягких пиков. Сложите белки в начинку в 2 сложения.
Намажьте 1 чашку поджаренных орехов пекан на дно корочки; равномерно залейте начинкой орехи пекан. Посыпьте 1/4 стакана орехов пекан.
Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не установится в центре, а верх не станет темно-коричневым, от 26 до 28 минут. Переложите пирог на стойку и охладите в кастрюле не менее 2 часов. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Полностью остыть. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре.
Для взбитых сливок с шотландскими шипами:
Взбейте сливки, коричневый сахар и 1 столовую ложку скотча в большой миске до образования мягких пиков, добавив еще 1 столовую ложку скотча, Если хотите.
Снимите бортики со сковороды для пирога. Нарежьте пирог на дольки и подавайте со взбитыми сливками с шипами скотча.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки густых взбитых сливок
- 1 большой яичный желток