Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Абрикос Linzertorte с кварком взбитыми сливками

Подробнее о сборке торта см. "подготовительная школа."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Масло 10-дюймовый форма для выпечки разъемная. Обработайте орехи и 1/4 стакана муки в комбайне, пока орехи не будут мелко измельчены. Переложить в среднюю миску. Взбейте 1 стакан муки, какао-порошок, корицу, 3/4 чайной ложки соли и гвоздику. С помощью электрического миксера взбейте 14 столовых ложек сливочного масла и 1 1/4 стакана сахара в большой миске. Взбейте яйцо, затем яичный желток и апельсиновую цедру. Постепенно перемешайте сухие ингредиенты. Ложкой выложите 1 1/2 стакана теста в кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 3/8 дюйма. Выложить оставшееся тесто на сковороду.

Выпекать дно торта до золотистого цвета, около 35 минут. Охладить в кастрюле на решетке 10 минут. Поддерживайте температуру в духовке.

Используя немного теста в кондитерском мешке, обведите трубочкой границу вокруг края дна торта. Равномерно распределите варенье по дну торта. Трубите оставшееся тесто поверх консервов в виде решетки, по 5-6 полосок в каждом направлении. Выпекать до тех пор, пока решетка не станет твердой на ощупь и варенье не начнет пузыриться, около 40 минут. Полностью остыть. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Взбейте сливки в миске до образования пиков; взбейте в кварке. Посыпьте торт сахарной пудрой. Подавать с кварковыми взбитыми сливками.

Слегка острый, мягкий незрелый сыр из коровьего молока; доступен в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах (таких как Whole Foods markets) и магазинах натуральных продуктов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана бланшированных лесных орехов, поджаренных, охлажденных (около 10 унций)
  • 1 1/4 стакана универсальной муки, разделенной
  • 2 чайные ложки несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки (щедрой) молотой гвоздики
  • 14 столовых ложек (1 3/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 стакан абрикосового варенья
  • 2/3 стакана охлажденных густых взбитых сливок
  • 1/3 стакана цельномолочного кварка* или греческого йогурта
  • Сахарная пудра

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками