Абрикос Linzertorte с кварком взбитыми сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подробнее о сборке торта см. "подготовительная школа."
Разогрейте духовку до 375°F. Масло 10-дюймовый форма для выпечки разъемная. Обработайте орехи и 1/4 стакана муки в комбайне, пока орехи не будут мелко измельчены. Переложить в среднюю миску. Взбейте 1 стакан муки, какао-порошок, корицу, 3/4 чайной ложки соли и гвоздику. С помощью электрического миксера взбейте 14 столовых ложек сливочного масла и 1 1/4 стакана сахара в большой миске. Взбейте яйцо, затем яичный желток и апельсиновую цедру. Постепенно перемешайте сухие ингредиенты. Ложкой выложите 1 1/2 стакана теста в кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 3/8 дюйма. Выложить оставшееся тесто на сковороду.
Выпекать дно торта до золотистого цвета, около 35 минут. Охладить в кастрюле на решетке 10 минут. Поддерживайте температуру в духовке.
Используя немного теста в кондитерском мешке, обведите трубочкой границу вокруг края дна торта. Равномерно распределите варенье по дну торта. Трубите оставшееся тесто поверх консервов в виде решетки, по 5-6 полосок в каждом направлении. Выпекать до тех пор, пока решетка не станет твердой на ощупь и варенье не начнет пузыриться, около 40 минут. Полностью остыть. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Взбейте сливки в миске до образования пиков; взбейте в кварке. Посыпьте торт сахарной пудрой. Подавать с кварковыми взбитыми сливками.
Слегка острый, мягкий незрелый сыр из коровьего молока; доступен в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах (таких как Whole Foods markets) и магазинах натуральных продуктов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана бланшированных лесных орехов, поджаренных, охлажденных (около 10 унций)
- 1 1/4 стакана универсальной муки, разделенной
- 2 чайные ложки несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки (щедрой) молотой гвоздики
- 14 столовых ложек (1 3/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 стакан абрикосового варенья
- 2/3 стакана охлажденных густых взбитых сливок
- 1/3 стакана цельномолочного кварка* или греческого йогурта
- Сахарная пудра