Морские гребешки с пряным беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бекон и гребешки всегда прекрасно сочетаются, но именно смесь сахара и специй преображает эти легкие в приготовлении закуски.
Смешайте в миске коричневый сахар, порошок карри и кайенский перец.
Готовьте бекон в 2 порции в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока немного жира не потускнеет и края не начнут коричневеть, но бекон все еще остается гибким, около 2 минут на порцию. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы слить воду и охладить.
Разогрейте бройлер и слегка смажьте маслом верхнюю стойку сковороды для бройлеров (не выстилайте фольгой).
Нарежьте ломтики бекона пополам поперек. Разделите сахарную смесь между ломтиками, равномерно распределяя и слегка прижимая, чтобы она прилипла. Положите по 1 половинке гребешка, срезанной стороной вниз, на каждый ломтик посыпанного сахаром бекона, затем оберните бекон вокруг гребешка и закрепите зубочисткой. Переложить на смазанную маслом стойку сковороды для бройлеров.
Жарьте гребешки, бекон стороной вниз, от 4 до 5 дюймов от огня, переворачивая один раз, пока бекон не подрумянится и гребешки не станут непрозрачными, всего около 6 минут. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек упакованного темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка порошка карри (предпочтительно Мадрас)
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 14 ломтиков бекона (3/4 фунта)
- 14 больших морских гребешков (1 фунт), жесткая связка удалена с каждой стороны, если это необходимо, и гребешки разделены пополам